Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Есть множество способов заваривания чая.
    Вот так завариваю его я:
    Чайник предварительно хорошо ополаскивается кипятком. Насыпать заварку, залить кипяток, перелить 3 раза чай в пиалу и обратно в чайник. Дать настояться минут 5 под колпаком для чайника. Можно приступить к чаепитию.


    Ещё можно так:
    Взять апельсиновые корки и залить их кипятком, подержать немного в чайнике, вылить всё содержимое, насыпать заварки и залить кипятком, добавить пару листиков лимонной мяты, или просто мяты. Настоять 5-10 минут, и чай будет на изумление ароматным и вкусным.
    Приятного чаепития.


    А так же есть ещё пару напитков с чаем.
    "Чайный бальзам" № 1. Возьмите две чайные ложки сухого чая, четверть чайной ложки сухой мяты, четыре стакана воды, два свежих яблока, одну свеклу, две столовые ложки меда, лимонную кислоту на кончике ножа. Заварите чай, тщательно перемешав перед этим чай с мятой. Яблоки, удалив семечки, нарежьте соломкой, добавьте пропущенную через мясорубку очищенную свеклу, лимонную кислоту. Доведите до кипения, охладите и добавьте мед.
    Очень вкусно.


    "Чайный бальзам" № 2. Две чайные ложки сухого чая тщательно перемешайте с половиной ложечки аптечной ромашки и заварите традиционно четырьмя стаканами кипятка. Одну свеклу, две морковки мелко порубите, добавьте три столовые ложки яблочного повидла, все перемешайте с чаем. Смесь доведите до кипения и с закрытой крышкой проварите две минуты. Массу охладите. "Чайный бальзам" с фруктово-овощной смесью пьют только свежим.
    Не пробовала, но посоветовали сделать. Главное витоминов много.


    Чай с сушеным шиповником
    1 л воды
    сахар 2 ст.л.
    150–200 г сушеного шиповника
    20 г черного чая
    полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см

    Способ приготовления:
    В сотейнике вскипятить воду с сахаром. Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин. Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1113
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *