Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

     

    Японская чайная церемонияЯпонская чайная церемония или Chanoyu (горячая вода для чая в японском языке), появился, когда Япония приняла оба китайских практики питьевой зеленый чай и дзен-буддизма убеждения. В 1500, Сен Нет Rikkyu отражение идеи простоты, и что каждая встреча должна быть особенной и уникальной в чайных церемониях. Традиционная японская чайная церемония стала больше, чем просто пить чай; это духовный опыт, который воплощает гармонию, уважение, чистоту и спокойствие.


     

    Хозяин чайной церемонии может активно подготовиться для события, практикуя движения рук и все шаги, чтобы церемония являлась совершенным, но простой в каждой детали. Церемония может проводиться в домашних условиях, специальной чайной комнате, в чайном домике, даже на открытом воздухе. Декор для церемонии просто и уютно, и включает в себя свиток, (какэмоно на японском языке), который подходит для сезона или имеет хорошо известные поговорки.


     

    Перед началом японской чайной церемонии, гости могут оставаться в зале ожидания (machiai на японском языке), пока хозяин не готов к ним. Гости будут ходить по Ро-дзи, японской влажной земле для символически избавления себя от пыли мира в рамках подготовки к церемонии. Затем гости будут мыть руки и рот от воды в каменном бассейне (TSUKUBAI на японском языке) в качестве последнего шага очистки.


     

    Хозяин принимает гостей через маленькую дверь или ворота, вкратце, заставляя гостей, чтобы поклониться при входе. Хозяин приветствует каждого гостя с молчаливым поклоном. Для неофициального сбора, или chakai для гостей сервируется Вагаси (сладости), а затем чай. Кроме того, целых три блюд сначала служил официальной японской чайной церемонии, известной как Chaji. Этот тип церемонии, в комплекте с саке и антракта перед чай подается, может занять до четырех часов.


     

    Японские шаги для чайной церемонии начинаются с очистки столовых приборов. Хозяин очищает пиалу, чай совок, и чай венчик с концентрированными и грациозными движениями. Далее, хозяин готовит чай, добавив три ложки Матча порошка зеленого чая на каждого гостя в пиалу. Горячая воду черпают в миску и юркают в тонкую пасту. Далее добавляют воду, сколько необходимо для создания чая.


     

    Хозяин представляет подготовленный пиалу к одному из гостей, и они обмениваются поклонами. Первый гость восхищается чашей затем поворачивает его, прежде чем принимать напиток. Гость вытирает край чайной чаши затем предлагает ее следующему гостю, который повторяет эти движения. После того, как все гости заняли напиток чая, чаши промываются хозяином. Хозяин еще раз промывает и очищает чайный венчик и совок снова. Гости получили возможность осмотреть посуду, используемые во время церемонии. Они тщательно и с уважением изучают посуду, может быть, даже с помощью ткани, когда деликатно обращаются с ними. Хозяин собирает посуду и выход гостей с поклоном завершает церемонию.


     

    Это может занять годы практики, чтобы овладеть искусством японской чайной церемонии. В Японии, многие предпочитают брать уроки или вступить в клубы на специализированных чайных школах, колледжах, и университетах. Студенты изучают общие правила и обязанности, такие как, как правильно входить и выходить из чайной комнаты, когда делать поклон правильно, правильное размещение и уборка посуды и оборудования, а также соответствующее поведение гостя. Студенты могут получить все больше и больше практических навыков, и заработать сертификаты постепенно осваивая каждый из Temae или различных процедур, используемых во время традиционной японской чайной церемонии. Даже после приобретения многочисленных сертификатов, студенты могут провести всю жизнь в погоне за совершенствование Chanoyu.


     

    Очевидно, что японские чайные церемонии очень отличаются от наших современных способов обслуживания чая и проведения официальных чаепитий в британском стиле. Символизм и традиции японской чайной церемонии оставляют желать лучшего. Найти лучшие качества Матча зеленый чай используется в традиционной японской чайной церемонии только в Teavana.


    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1751
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *