Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Вам нужно:
    200г. плавленого сыра;
    2 яичных белка;
    1 желток;
    2-3 панировочных сухарей;
    1 стакан сметаны.
    0

    Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов.
    Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета.
    0

    Курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.
    Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло.
    При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек.
    0

    500 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 головки лука, 1 — 2 моркови, 1/2 пучка кинзы и зеленого лука. Соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 каса кислого молока или 500 г сузьмы.
    0

    500 г мяса, 2 — 3 головки лука, 500 г джугары, 100 г сала, 1 каса кислого молока или 500 г сузьмы, 1 веточка джамбила или райхана, -1/2 пучка кинзы. Соль и красный молотый перец — по вкусу.
    0

    Перебранный рис промыть 3 — 4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить, добавив немного соли. Сварить рис до полуготовности, затем вылить из кастрюли всю воду, налить молоко и варить в течение 8 — 10 минут на слабом огне.
    Молочный суп разлить в касы, заправить топленым маслом (по 1 чайной ложке в каждую касу) и подать на стол.
    0

    Приготовить тесто и нарезать лапшу. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения; опустить в кипящее молоко лапшу. Когда лапша всплывет, снять кастрюлю с огня, дать постоять, не снимая крышки, 5 — 6 минут. Затем разлить в касы. При подаче на стол можно положить в каждую касу по 1 чайной ложке топленого или сливочного масла.
    0

    Растворить полчайной ложки соли в стакане воды, влить в чашку с мукой, перемешать, растирая между ладонями, сделать затируху — комочки величиной с рис или пшеницу. Полуфабрикат варить в кипящем, слегка подсоленном молоке. Перед подачей на стол налить суп в касы, дать остыть в течение 10 минут.
    0

    Джугару растолочь, как для супа гуджа оши, очистить, промыть и положить в котел. Налить воды и варить на слабом огне 30 — 35 минут. После этого половником слить всю воду из котла, а джугару залить молоком. Одновременно положить соль, тыкву, нарезанную кубиками, и варить еще 20 — 25 минут на слабом огне.
    0

    В горячую металлическую посуду налить сметаны, перемешать ее шумовкой, добавить мелко нашинкованный лук. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем налить воды и дать закипеть.
    0


    Изысканная стеклянная посуда для духовки по низким ценам