Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Рататуй 1- вариант

    Вам нужно: Баклажаны – 2шт.
    кабачки - 2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    соль
    для томатного соуса:
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    помидоры - 3-4 шт,
    томатная паста - 2 столовых ложки,
    красное сухое вино - 2 столовых ложки,
    оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
    соль, перец по вкусу.
    для пряной приправы:
    острый перец - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
    зелень петрушки,
    чеснок - 1 зубчик,
    оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

    Приготовление:
    Баклажаны, кабачки и помидоры, промыть и нарезать кружочками, толщиной около 0,2-0,3 см. И немного обсушить.
    Приготовить томатный соус:
    Очищенный лук мелко нарезать. Перец промыть и удалить семена, нарезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.
    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до золотистого цвета. Забросить перец и жарить, помешивая 5 минут.
    Добавить в сковороду натёртый помидор, перемешать и тушить, около 5 минут.
    Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
    Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
    На дно сотейника вылить половину томатного соуса. Сверху уложить горизонтальной гармошкой баклажаны, кабачки и помидоры, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
    Приготовить пряную приправу:
    Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
    Овощи слегка посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
    Прикрыть сотейник пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190°С-200°С духовке.
    После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.
    Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

    Приятного аппетита. (Bon appetit!)

     

    Рататуй 2- вариант

    Вам нужно:
    2 баклажана,
    2 кабачка,
    2 красных сладких перца,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    2 зубчика чеснока,
    подсолнечное масло,
    1 буханка хлеба,
    пучок свежей кинзы или петрушки,
    щепотка прованских трав (можно использовать набор «универсальный» или «душистые травы»), щепотка кориандра (измельченная сухая кинза),
    морская соль,
    молотый черный перец.
    Приготовление:
    Баклажаны и кабачки нарезать сначала кружочками и присыпать солью, спустя 15-20 минут промыть и разрезать на небольшие кубики. Удалив предварительно семена, перец нарезать небольшими полосками, лук и чеснок - полукольцами, помидоры - крупными дольками.
    В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и перец, еще 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и тушить 40 минут. Затем добавить помидоры, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и тушить еще 30 минут.
    Присыпать готовое блюдо свежей зеленью (оставить немного для украшения блюда). Хлеб нарезать, подсушить слегка в духовке, взбрызнуть подсолнечным маслом.
    Подавать рататуй, выложив его на кусочки хлеба и присыпав оставшейся зеленью.

    Приятного аппетита. (Bon appetit!)

     


    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1041
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *