Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты:
    3 стакана дайкона, очищенного и порезанного тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
    1 стакан моркови, очищенной и порезанной тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
    3 столовых ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка рыбного бульона
    3 столовых ложки сахара
    1 чайная ложка сухого хереса
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, рыбный бульон, сахар и херес. Уложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.

    Я тут решила внести небольшое пояснение о том, что такое дайкон, мало ли, может, кто и не знает.
    Дайкон - (яп. 大根, в переводе — «большой корень») — японская редька, растение из семейства капустных. Не содержит горчичных масел в отличие от редьки. Вегетативный период 60-70 суток. Сорта: Цезарь, Терминатор, Император.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 831
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *