Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Нам надо:
    Штуки 3-4 баклажана
    столько же помидоров
    1 яйцо
    чеснок
    укроп
    соль
    Закуска баклажанная - узбекская кухня

    Как приготовить:
    Баклажаны моем, режем вдоль вот таким пластами.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Помидоры кружочками, или полукрожочками. Укроп нарезаем мелко, чеснок либо через чеснокодавилку, либо очень мелко. Мешаем укроп, чеснок и соль.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Баклажаны слегка обволакиваем во взбитом и посоленном яйце и обжариваем с одной стороны,

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    потом с другой.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Быстро в горячем виде кладем на баклажаны дольки помидора, смесь укропа и сворачиваем в рулетики.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Сразу помещаем баклажаны в чашку, чтобы соки не вытекли.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Как все баклажаны будут готовы накрываем тералкой, чуть меньше по диаметру чем содержимое и слегка придавливаем рукой, чтобы выделился сок и все содержимое было в нем.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чем больше стоит, тем вкуснее.

    Подаем порционно в тарелках.

    Закуска баклажанная - узбекская кухня


    Прекрасно идет на завтрак, полдник, или как закуска.

    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1461
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *