Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Берем одну (ну очень большую) морковку и вдоль нарезаем (ну очень тонко) пластинками. Затем под острым углом режем из них длинную и тонкую соломку (никаких тёрок, только ножом). В результате мы должны получить соломку из моркови толщиной около спички (муторно - но результат).
    Всё это дело посыпаем (все по щепотке - на глаз) солью, черным и красным молотым перцем, тмином, имбирем. Всыпаем 1 ст.л. сахара. Вливаем 1-2 ст.л. густого соевого соуса (да простят меня корейцы, но лучше всего японский Kikkoman, хуже всего китайский) и буквально 2-3 капли уксусной эссенции. Все это руками тщательно перетираем и складываем горкой.
    1-2 зубчика чеснока сперва давим плоскостью ножа, а затем мелко рубим и аккуратно сверху на морковку горкой высыпаем.
    Далее берем 1/2 луковицы, нарезаем ее полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Если есть зернышки кунжута, то их немного сюда добавить при обжаривании (поверьте, это придаст пикантность).
    По готовности, опять таки аккуратно, льем раскаленное масло на чеснок и вываливаем в догонку остальное. Перемешиваем.
    Дайте постоять хотя бы пару часов и ваш салат пойдет на ура.
    Очень хорошо добавить мясо кальмара, креветки, краб, но это на любителя.
    Всё в ваших руках (знания, фантазия и вера в победу) и победа Вам обеспечена!!!!!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 713
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *