Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Почистить свежих грибов: шампиньонов, вешенок или белых грибов, порезать их крупно, и отварить в небольшом количестве воды. Для придания грибам более приятного вкуса, лучше отварить в бульоне, в котором варилось говяжье или куриное мясо. Как отварятся грибы, слить воду, посолить по вкусу, минут через 5-10 нарезать на маленькие кусочки. В грибном бульоне растворить желатин, когда он набухнет, положить соль по вкусу и подогреть на медленном огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Полученным отваром наполовину заполняем специальные гелевые формы и ставим их остывать в холодильник. На застывший слой бульона выкладываем послойно грибочки, затем кусочки круто сваренного яйца и листики петрушки, сельдерея или укропа, сверху опять потихонечку наливаем бульона, отправляем в холодильник застывать. Готовое заливное можно выложить или на маленькие блюдца или же полностью на большую плоскую тарелку.


     

     

    Ингредиенты:

    Грибы свежие—200 г,

    желатин—15 г,

    Бульон - 300 г,

    яйцо - 1 шт.

    зелень

    Чтобы ускорить процесс приготовления заливного, можно взять 100 г консервированных соленых грибочков, варить не надо, только в воду в количестве 120 -150 г добавить 50 грибного рассола и 8 г желатина.


    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3023
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    shilajit uses . uae ambassador