Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    ЯБЛОКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ
    Ингредиенты:
    1 кг крепких яблок, сок 1 апельсина, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, сливочный пломбир.
    Приготовление
    Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки.
    В маленькой кастрюльке смешать сок и сахар.
    Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить корицу, перемешать.
    Куски яблок обмакивать в полученную смесь и нанизывать на шампуры.
    Готовить на мангале, переворачивая, 5—6 мин.
    Подать на стол с оставшимся соусом и мороженым.

    ФРУКТОВЫЕ КОНВЕРТИКИ С МЕДОМ
    Ингредиенты
    На 6 порций: 3 спелых персика, 6 спелых слив, 1/2 среднего ананаса, 6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое, фруктовый сок.
    Приготовление
    Сливы и персики порезать пополам, ананас — на дольки.
    Вырезать 6 больших квадратов из фольги.
    Положить в центр каждого квадрата по 2 половинки сливы, 1 половинку персика и 1 кусок ананаса.
    Посыпать фрукты сахаром и побрызгать медом.
    Собрать вместе кончики фольги и скрепить, чтобы получились конверты.
    Положить фруктовые конвертики на угли, готовить 10—12 мин, проверив пару раз, фрукты должны стать мягкими.
    Подавать горячие фрукты с холодным мороженым полив их фруктовым соком.

    АНАНАС С ИМБИРЕМ НА ГРИЛЕ
    Ингредиенты:
    2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа.
    Приготовление
    Ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8—10 мин.
    Перед тем как ананас будет готов, полить сиропом.
    Порезать на кусочки и подавать с мороженым.
    Жареные на барбекю фрукты могут быть как гарниром, так и отдельным самостоятельным десертом.
    Для этого следует использовать твердые, не перезрелые фрукты: нектарины, персики, сливы или ананас.
    Разрезать фрукт пополам или нарезать довольно толстыми кружочками или дольками, главное, чтобы они не упали сквозь решетку барбекю.

    ЛЕПЕШКИ
    Ингредиенты
    На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/2 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой соли, 4 ст. ложки оливкового масла, специи.
    Приготовление
    Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю.
    Можно создать букет специй по вашему вкусу.
    Тщательно растереть свежие дрожжи с медом, добавить воду и перемешать.
    Посыпать небольшим количеством муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
    Замесить тесто.
    Смешать соль с мукой, добавить дрожжи и оливковое масло.
    Все замесить в миске, выложить на стол и месить запястьем 5—8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
    Дать подняться.
    Когда тесто увеличится в 2 раза, это займет около 1 ч, снова достать его из миски и замесить.
    Посыпать специями и собрать как конверт.
    Раскатать тесто.
    Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
    В разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1—2 мин с каждой стороны.
    Подавать на стол с разными соусами.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2150
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *