Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ
    Ингредиенты:
    3—4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла
    Приготовление
    С початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10—15 мин при температуре 200°С.
    Зерна сверху должны слегка поджариться.
    Подать немедленно после жаренья на блюде, покрытом салфеткой.
    Отдельно подать кусочек сливочного масла.

    КАРТОФЕЛЬ
    Ингредиенты:
    4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока, 2—3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени.
    Приготовление
    Картофель помыть, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин, часто переворачивая.
    Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью.
    Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить.
    Подать к картофелю.

    КУКУРУЗА НА БАРБЕКЮ С ФЕТОЙ
    Ингредиенты:
    50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалот, 100 г сыра или (брынза), раскрошенного, 1/2 лимона, 1 ст. ложка порезанной свежей мяты или петрушки, 4 початка кукурузы в листьях.
    Приготовление
    Масло перемешать с мелко порезанным луком шалотом, фетой и лимонным соком. Добавить порезанные травы, накрыть и поставить в холодильник. Это будет соус к кукурузе.
    Снять листья с кукурузы и связать их, чтобы с их помощью можно было переворачивать кукурузу на барбекю. Смазать кукурузу маслом и готовить на средних углях около 5 мин.
    Часто поворачивать, пока кукуруза не станет поджаристой.
    Подавать сразу же, полив соусом с фетой.

    ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
    Ингредиенты:
    200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла.
    Приготовление
    Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарить 5—7 мин.
    Охладить.
    Соединить с морской капустой.
    Перед подачей на стол украсить зеленью.

    БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ
    Ингредиенты:
    баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
    Приготовление
    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее — спрыснуть из бутылки с пульверизатором.)
    К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком.
    То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Употреблять можно и на следующий день.
    Точно так же можно поступить и с кабачками.

    ХЛЕБ ЧЕСНОЧНЫЙ С СЫРОМ
    Ингредиенты
    На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного или (хлопьями), 1 круглый французский фермерский хлеб.
    Приготовление
    Взбить сливочное масло и мелко порезанный чеснок, затем добавить тертый сыр, порезанную петрушку и или. Разрезать хлеб пополам вдоль через середину (держа нож параллельно доске).
    Намазать срезанные стороны сырной смесью и неплотно завернуть каждую половину в фольгу.
    Запекать 20 мин.
    Развернуть фольгу и запекать еще 10—15 мин, пока сыр не станет бледно-золотистым.
    Порезать на кусочки.

    ПОМИДОРЫ СЛОЕНЫЕ
    Ингредиенты:
    5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
    Приготовление
    Порезать на кольца красную луковицу, положить ее в миску с апельсиновым соком, приправить. Оставить на 10 мин.
    Отрезать по кусочку снизу помидоров, порезать еще на 3 части горизонтально, приправить.
    Побрызгать оливковым маслом.
    Сверху положить на кусочки лук и базилик.
    Затем собрать кусочки, чтобы получился как будто целый помидор, закрепить деревянной или металлической палочкой.
    Украсить базиликом, смазать оливковым маслом.
    Запекать на гриле 10—15 мин с разных сторон, поворачивая.
    Подавать, побрызгав оливковым маслом.

    ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ
    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1 ч. ложка белого перца, соль, 1/2 ч. ложки порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 8 початков кукурузы.
    Приготовление
    Взбить миксером до образования пены сливочное масло. Почистить лук-шалот, нарезать его мелкими кубиками и добавить в масло. Заправить перцем, порошком сладкого перца и посолить по вкусу.
    Помыть и обсушить кресс-салат.
    Перемешать со сливочным маслом.
    Выложить массу на алюминиевую фольгу, аккуратно свернуть в рулет и поставить в холодильник до затвердения.
    У кукурузы удалить зеленые листья. Запечь на гриле или на барбекю в течение 10 мин, часто переворачивая.
    Нарезать охлажденное масло с кресс-салатом ломтиками толщиной 0,5 см.
    Есть кукурузу, расплавляя на ней масло.

    ТОСТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И КЛЮКВОЙ
    Ингредиенты:
    1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1—2 ч. ложки клюквенного или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата рокет, бальзамический уксус.
    Приготовление
    Поджарить хлеб с одной стороны на гриле.
    Поджаренную сторону намазать желе и положить сверху сыр.
    Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    Вернуть под гриль на 3—4 мин, пока сверху не появится золотистая корочка, а сыр не начнет плавиться.
    Сверху положить горсть салата-рокет и побрызгать маслом и бальзамическим уксусом.
    Подавать сразу же.

    ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ
    Ингредиенты:
    1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.
    Приготовление
    Сделать на батоне надрезы.
    Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы.
    Чеснок измельчить и смешать с маслом.
    Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком.
    Закрыть фольгу и закопать в горячую золу костра на 10— 15 мин или жарить на решетке.

    ГРИБЫ С СЫРОМ НА РЕШЕТКЕ
    Ингредиенты:
    12 крупных грибов, 60 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна.
    Приготовление
    Сыр натереть. С грибных шляпок снять пленку и отрезать ножки.
    Масло растереть с измельченным чесноком.
    Смазать шляпки чесночным маслом и обжарить на крышке барбекю по 2 мин с каждой стороны.
    Посыпать шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарить еще 3 мин, пока сыр не начнет плавиться.
    Подавать на стол горячими.

    КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ В ФОЛЬГЕ
    Ингредиенты:
    8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    2 листа фольги сложить вместе, загнуть края, чтобы получилось подобие противня, смазать его маслом.
    Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить сливками или сметаной.
    Накрыть листом фольги и запекать на гриле 30 мин.
    Затем вынуть, уложить на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин, пока не расплавится сыр.
    При подаче посыпать зеленым луком.

    ОВОЩИ С ГРИБАМИ НА БАРБЕКЮ
    Ингредиенты:
    3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.
    Приготовление
    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить.
    Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки.
    Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
    Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час.
    Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны.
    При подаче посыпать зеленью.
    Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

    ОВОЩИ НА ШАМПУРЕ
    Ингредиенты:
    4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин. Затем слегка ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой.
    Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25—30 мин.
    Соус: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу.
    Соус подать отдельно.

    ПОМИДОРЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ
    Ингредиенты:
    800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа,
    Приготовление
    Картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30—35 мин.
    Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам.
    Украсить зеленью.


    ЗАКУСКИ-ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ
    Можно посоветовать несложные в приготовлении, но очень оригинальные «закуски на шпажках». Такие закуски прекрасно подходят для приготовления на открытом огне. Можно подавать различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и другими.
    Единственное условие — рассыпчатые продукты для таких закусок не подходят.

    Сами шпажки, или спицы — должны быть металлическими. Можно использовать и деревянные палочки или веточки — главное, чтобы вам удобно было снимать и переворачивать их, а также быть уверенными в том, что они не сгорят.

    Чтобы продукты не подгорели и приятно подрумянились, нужно смазать их растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей, завернуть в тонкие ломтики ветчины.

    Подаются на стол закуски на той же спице, на которой жарились.

    ГРИБЫ НА ШПАЖКАХ
    Ингредиенты:
    100 г колбасы или сосисок, 1 небольшая головка репчатого лука, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 50 г соленых или маринованных маленьких грибочков, 1/2 помидора, 1/2 маленького соленого огурца, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Приготовление
    Нарежьте сосиски ломтиками средней толщины, грибы — целиком или разрежьте на 2 части, лук — кольцами.
    Смешайте сухари, томатную пасту, сметану и яйца.
    Поместите в смесь нанизанные на шпажку или спицу продукты и оставьте на 15 мин.
    (На шпажку можно нанизать кружочки яблока и ломтики ветчины, а также лук и ломтики сельдерея.)
    Обжарьте на решетке, переворачивая.

    ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ СЫРА
    Ингредиенты:
    50 г черного хлеба, 50 г белого хлеба, 100 г сыра, 50 г томатной пасты-пюре.
    Приготовление
    Сыр и хлеб нарезать квадратиками со стороной 1 см.
    На бутербродную шпажку или спицу нанизать кусочки белого и черного хлеба вперемежку с кубиками сыра и слегка запечь на гриле, побрызгав сверху томатной пастой.

    ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ОЛИВОК
    Ингредиенты:
    100 г твердого сыра, 50 г салями, 100 г зеленых фаршированных оливок.
    Приготовление
    Нарежьте сыр кубиками 1,5x1,5 см, тоненькими кружочками салями.
    Нанижите на бутербродную шпажку или деревянную зубочистку оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями, затем кубик сыра.
    Слегка обжарьте над открытым огнем.
    Можно подавать с любым соусом для мяса.

    ЗАКУСКА «АССОРТИ» НА ШПАЖКАХ
    Ингредиенты:
    200 г нежирной ветчины, 50 г копченой грудинки. 50 г твердого сыра, 50 г мякоти свинины, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 соленого огурца, 1 маленькое яблоко, 3 маленьких помидора, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Сыр и мясо нарежьте кубиками. Огурец и яблоко разрежьте на 6 кусочков.
    Маленькие помидоры оставьте целыми.
    Нанижите все продукты на спицы, сбрызните растительным маслом, посыпьте по вкусу перцем и солью.
    Обжарьте на углях.

    ЗАКУСКА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ»
    Ингредиенты:
    100 г нежирной ветчины, 100 г твердого сыра, 2 соленых огурчика, 100 г маслин без косточек.
    Приготовление
    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    Сложите в четырехслойный бутерброд: сыр—колбаса—сыр—колбаса. Заверните в целлофан и положите под гнет в прохладное место на 40—60 минут.
    Затем нарежьте небольшими квадратиками или любыми другими фигурками.
    Огурцы нарежьте кубиками.
    Нанижите на шпажку или спицу оливку, квадратик бутерброда, кусочек соленого огурца, затем опять квадратик четырехслойного бутерброда.
    Слегка обжарьте на углях до того момента, когда сыр начнет плавиться.

    ШАШЛЫЧОК ИЗ МЯСА И ХЛЕБА
    Ингредиенты:
    100 г филе говядины, 100 г копченого шпика, 100 г ржаного хлеба, 1/2 головки репчатого лука, томатная паста-пюре, растительное масло, перец, соль.
    Приготовление
    Филе говядины и ржаной хлеб разрежьте на одинаковые кубики с шириной стороны 1 см, луковицу разрежьте на 4 дольки.
    Нанижите на зубочистку так, чтобы с краев оказались кубики ржаного хлеба.
    Сбрызните шашлычок растительным маслом.
    Обжарьте в духовом шкафу или на углях.
    Положите шашлычки на кусочки черного хлеба и подавайте.

    ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
    Ингредиенты:
    100 г белого хлеба, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка томатного пюре, 1/4 лимона, растительное масло, горчица по вкусу.
    Приготовление
    Белый хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см. Ветчину разрежьте на тонкие ломтики.
    Намажьте каждый ломтик горчицей и положите сверху тонкие ломтики сыра. Положите немного томатного пюре и сбрызните лимонным соком.
    Сверните ломтики ветчины трубочкой и нанижите вместе с кубиками белого хлеба на спицу.
    Сбрызните растительным маслом и поджарьте в духовом шкафу или на углях.
    Подавайте к столу на кусочках белого хлеба.

    ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
    Ингредиенты:
    150 г ветчины, 50 г сыра, 50 г копченого шпика, 1/2 головки репчатого лука, перец, растительное масло.
    Приготовление
    Разрезать ветчину на квадратики со стороной 1-1,5 см, сыр и шпик на тонкие ломтики. Смазать горчицей и посыпать черным молотым перцем.
    Нанизать поочередно наспицу, смазать растительным маслом.
    Обжарить в духовом шкафу.
    Подавать к столу на кусочках черного хлеба.
    Отдельно подать томатный соус.

    ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КОЛБАСЫ И ПЕРЦА
    Ингредиенты:
    200 г полукопченой колбасы, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, горчица, томатная паста-пюре.
    Приготовление
    Стручки перца, луковицу и колбасу разрежьте на кусочки.
    Каждый кусочек колбасы смажьте томатным пюре или горчицей.
    Проткните спицей и сбрызните растительным маслом.
    Обжарьте на углях.

    ПЕЧЕНЬ И ФРУКТЫ НА ПАЛОЧКАХ
    Ингредиенты:
    200 г печени, 2 яблока, 4 сушеные сливы, растительное масло, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разрежьте печень на кусочки толщиной 1 см.
    Неочищенные яблоки нарежьте ломтиками, из сушеных слив удалите косточки.
    Нанижите продукты на спицу, сбрызните растительным маслом и обжарьте в духовом шкафу.
    Подавайте на ломтиках белого хлеба или с отварными овощами.
    Отдельно подайте майонезный соус с зеленью.

    Ингредиенты:
    100 г любого мягкого мяса, 1 сосиска, 1 яблоко, 1/2 луковицы, томатная паста-пюре, растительное масло, перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Мясо разрежьте на кубики толщиной 3 см, сосиску разрежьте на кусочки длиной 3 см. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
    Нанижите все вместе на спицу.
    Мясо посыпьте солью и перцем и смажьте густой томатной пастой.
    Сбрызните продукты растительным маслом и обжарьте на углях.
    К столу подавайте на тонких кусочках черного хлеба.

    ЗАКУСКА ИЗ ТРУБОЧЕК САЛАКИ
    Ингредиенты:
    350 г салаки, немного лимонного сока или уксуса, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика, 3 маленьких помидора, 1 красный стручковый перец, растительное масло, соль по вкусу, пучок укропа, горчица.
    Приготовление
    Очистите салаку, удалите кости так, чтобы спинка рыбы осталась целой. С внутренней стороны посыпьте рыбу солью, рубленым луком и укропом.
    Сбрызните уксусом или лимонным соком, смажьте горчицей. Разрежьте салаку на длинные полосочки. Сверните в трубочки.
    Луковицу разрежьте на 6 долек, шпик на небольшие квадратики со стороной 1-1,5 см.
    Помидоры и стручковый перец нарежьте на дольки.
    Нанижите поочередно на палочки и сбрызните растительным маслом.
    Обжарьте на углях.
    Подавайте к печеному картофелю.
    Можно использовать любой соус для рыбы.

    ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ И КОРЕЙКИ
    Ингредиенты:
    250 г рыбного филе, 75 г корейки, 2 помидора, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Корейку, помидоры, филе рыбы разрежьте на кусочки. Лук разрежьте на 4 части.
    Кусочки рыбного филе оберните тонким ломтиком корейки.
    Нанижите на спицу, посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обваляйте в пшеничной муке.
    Сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле.
    После обжаривания смажьте томатной пастой.
    Подавайте к столу на тонких кусочках черного хлеба.

    ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И ШПИКА
    Ингредиенты:
    150 г печени, 2 луковицы, 100 г соленого шпика, 1 стручок красного сладкого перца, 1 соленый огурец, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
    Приготовление
    Печень разрежьте на кусочки длиной 4 см. Лук разрежьте на 4 части, соленый шпик нарежьте тонкими ломтиками.
    На каждый кусочек шпика положите печенку и дольку лука, а также дольку красного перца.
    Посыпьте солью и мелко нашинкованной зеленью, сверните в трубочку, проткните палочкой вместе с кусочками соленого огурца.
    Обжарьте на углях, переворачивая, до тех пор, пока печень не прожарится.

    ЗАКУСКА «МОЗАИКА»
    Ингредиенты:
    100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидора, соль, перец, растительное масло, 6ломтиков хлеба.
    Приготовление
    Сыр, мясо нарезать кубиками толщиной 3—4 см, огурец, луковицу, яблоко разрезать на 6 кусочков, помидоры оставить целыми.
    Все продукты нанизать вперемежку на металлическую спицу и слегка посыпать солью и перцем.
    Смазать растительным маслом. Обжарить на углях или в духовке.
    На стол подавать на хлебе.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 4891
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Paris pass