Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    ГОВЯДИНА АРОМАТНАЯ НА КОСТРЕ

    Ингредиенты:
    600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
    Приготовление
    Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
    Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12—15 мин до готовности. Снять с огня, добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял.
    Слить, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем. Отложить.
    Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6—8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины.
    Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, затем тонко порезать по диагонали.
    Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

    БАРБЕКЮ: БАРАНИНА ПРЯНАЯ ПО-МАРОККАНСКИ

    Ингредиенты:
    5 кг баранины без косточки, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки мятного соуса.
    Приготовление
    В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Мариновать от 30 мин до нескольких часов.
    Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая.
    Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля.
    Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
    Подавать с салатом, слегка поджаренным хлебом, зеленью.

    КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ НА ПРИРОДЕ

    Ингредиенты:
    4 свиные отбивные, соль, перец, 120 г сыра, 4 веточки петрушки.
    Приготовление
    Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.
    Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты.
    Плотно закрепить края зубочисткой.
    Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6—8 мин.

    ОТБИВНАЯ ИЗ КОСУЛИ НА РЕШЕТКЕ

    Ингредиенты:
    4 порции отбивной по 150 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки гвоздичного перца, 2 груши, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 125 мл бульона из дичи, черный молотый перец.
    Приготовление
    Смешать оливковое масло с ложкой лимонного сока и перцем, натереть этой смесью отбивные и оставить на 30 мин.
    Разрезать груши на 8 частей, залить оставшимся лимонным соком, медом и 4 столовыми ложками вина, смешать с корицей и 15 мин тушить. Вынуть груши.
    Отбить мясо скалкой и обжаривать, натерев сливочным маслом, в течение 4 мин с каждой стороны. Затем посолить.
    Смешать вытопленный жир с бульоном, вином и соком, в котором тушились груши.
    Разогреть получившийся соус и залить им мясо.

    КОЛБАСКИ НА РЕШЕТКЕ

    Ингредиенты:
    4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150 г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками.
    Приготовление
    Надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр.
    Помыть зелень.
    Перемешать сыр и зелень и начинить ими надрезанные колбаски.
    Завернуть каждую колбаску в 2 ломтика сала.
    Обжарить на решетке с каждой стороны 2—3 мин, пока сыр не расплавится.

    НОГА БАРАШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ НА КОСТРЕ

    Ингредиенты:
    4 кусочка бараньей ноги.
    Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.
    Приготовление
    Баранью ногу разрезать на 7—8 кусков вместе с костью.
    Куски проткнуть шампурами, запечь на гриле или барбекю.
    Или попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке.
    Металлический шампур нагревается, и мясо готовится немного быстрее.
    Можно запечь мясо на барбекю или в духовке, не надевая на шампур.
    Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить мясо маринадом.
    Поставить в холодильник, как минимум, на 2 ч, изредка переворачивая.
    Достать из холодильника, убрать лавровый лист и надеть куски на 4 шампура.
    Готовить на барбекю 30—40 мин или в духовке 45 мин — 1 ч.
    Подавать эту восхитительную баранину, украсив веточкой розмарина, с запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем.

    ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА

    Ингредиенты:
    1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса.
    Приготовление
    Смешать соевый соус, водку, масло и мед.
    Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на всю ночь.
    Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку.
    Решетку смазать растительным маслом.
    Жарить корейку на решетке 10 мин, регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

    СТЕЙК С ПЕРЦЕМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

    Ингредиенты:
    6 стейков толщиной 2 см, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    Стейки толщиной 2 см выложить на решетку, посолить и поперчить сверху.
    Запекать над очень горячими углями 2 мин, перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону, держать над углями еще 2 мин.

    БИФШТЕКС С ПРИПРАВОЙ

    Ингредиенты:
    2—3 ч. ложки кайенской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
    Приготовление
    Намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить в гриль.
    Можно поджарить его на сухой тефлоновой сковороде.
    В любом случае готовить его 6,5 мин с каждой стороны.

    БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ

    Ингредиенты:
    оливковое масло, 0,75—1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5—4 см.
    Приготовление
    С каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом.
    Разогреть гриль и установить решетку на среднюю высоту.
    Если жарить бифштекс толщиной 2,5 см, то его приготовление займет 5—5,5 мин, если бифштекс толщиной 4 см, то 6 мин и более.
    Перевернуть бифштекс.
    Время, которое нужно для поджаривания другой стороны, зависит от того, какой бифштекс вы любите — с кровью, средне или хорошо прожаренный.

    БАРАНИНА С ТИМЬЯНОМ

    Ингредиенты:
    4 бараньих отбивных (по 170—225 г), 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна без стеблей.
    Приготовление
    Смазать мясо оливковым маслом и лимонным соком с обеих сторон, посыпать листья тимьяна и оставить на 1 ч, чтобы баранина пропиталась ароматом тимьяна.
    Жарить на гриле или барбекю 4—5 мин с каждой стороны.

    ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    3 говяжьих стейка толщиной 2,5 см, 4 крупных плоских гриба, б редисок.
    Для маринада: 2 ст. ложки свежего имбиря, 3 раздавленных дольки чеснока, 1 ст. ложка хлопьев или, 1/2 ст. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки мирин (японского рисового уксуса).
    Приготовление
    Соединить все ингредиенты для маринада. Мясо и грибы залить маринадом и оставить на 30 мин.
    Пожарить стейки на горячих углях по 2 мин на каждой стороне, поджарить грибы до готовности.
    Перед тем как подавать на стол, порезать каждый стейк на 6 частей, каждый гриб — на четвертинки.
    Нарезать редис и надеть по очереди на деревянные коктейльные палочки или зубочистки.

    ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ

    Ингредиенты:
    5 свиных шницелей, 30 г муки, 2 яйца, 6,5 ст. ложки растительного масла, 150 г панировочных сухарей, соль, перец.
    Приготовление
    Шницели отбить плоской стороной молотка, разрезать каждый пополам, посолить и поперчить с обеих сторон.
    Высыпать на тарелку муку.
    Взбить яйца с 1/2 столовой ложки растительного масла.
    Выложить на тарелку сухари.
    Разогреть остальное масло.
    Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яичную смесь сухари и обжарить.
    Поджаривать с каждой стороны по 4 мин.
    Выложить на салфетку и дать остыть.

    КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ НА ВЕРТЕЛЕ

    Ингредиенты:
    800 г баранины, 20—30 мл растительного масла, соль, перец.
    Приготовление
    Мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную косточку.
    Котлеты слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать растительным маслом.
    Жарить на вертеле над горящими без пламени углями так, чтобы внутри сохранялся розоватый оттенок.

    ВЕТЧИНА НА РЕШЕТКЕ

    Ингредиенты:
    6 картофелин, 12 ломтиков ветчины, 12 ломтиков консервированного ананаса, 6ч. ложек нарезанного зеленого лука, 3 ч. ложки оливкового масла, 120 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Смазать решетку гриля частью оливкового масла и обжарить на ней ломтики ветчины. Добавить обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарить.
    Для чесночного масла чеснок мелко порубить, и перемешать со сливочным маслом и зеленью.
    Очищенный картофель разрезать пополам, на выпуклой стороне сделать несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга.
    Уложить картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом.
    Края фольги соединить и плотно завернуть.
    Жарить картофель на решетке до готовности 30—40 минут.
    При подаче на ломтики ананаса положить ветчину, затем — половинки картофеля, посыпать луком.
    Подавать горячим.

    КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ В ФОЛЬГЕ

    Ингредиенты:
    1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа.
    Приготовление
    Крупные клубни картофеля в кожице надрезать на 3—5 ломтиков и уложить на фольгу, смазанную маслом.
    В каждый надрез вложить по ломтику шпика и чеснока, посолить и поперчить.
    Края фольги плотно соединить.
    Запекать картофель над углями костра, подавать горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.

    КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Ингредиенты:
    4 кабачка, 200 г мясного фарша, 200 г . зеленого консервированного горошка, 2 сладких перца, 1 луковица, 4 ст. ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
    Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешать.
    Наполнить кабачки начинкой, завернуть в фольгу и жарить на гриле 20 мин.
    Подавать в фольге, слегка раскрыв ее.
    Можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

    ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

    Ингредиенты:
    700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
    Приготовление
    Баранину разрезать вдоль косточек на 4 части. Косточки зачистить, мякоть отбить, поперчить и смазать маслом.
    Обжарить отбивные на гриле по 15—20 мин с каждой стороны.
    В конце жаренья посолить.
    На отбивные положить по ломтику сыра и обжаривать на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Подавать со свежими овощами, оформив веточками зеленого укропа, петрушки, зеленым луком или листьями салата.

    АНТРЕКОТ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ

    Ингредиенты:
    600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
    Жарить на вертеле до мягкости и полного приготовления отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

    ГОВЯДИНА В МЯТНОМ МАРИНАДЕ

    Ингредиенты:
    800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона.
    Приготовление
    Мясо разрезать на 4 куска.
    Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать.
    Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2—3 ч.
    Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3—4 мин с каждой стороны при температуре 200°С.

    БИТОЧКИ ИЗ ФАРША В БУЛОЧКЕ

    Ингредиенты:
    500 г говяжьего фарша, 4 булочки, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 8 листьев зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Фарш посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды, вымешать и сформовать 4 биточка.
    Смазать биточки маслом и жарить на гриле по 10—12 мин с каждой стороны.
    Булочки разрезать по горизонтали, положить на нижнюю часть лист салата, колечки лука, кружочки помидора и огурца, биточки.
    Приправьте кетчупом и смесью майонеза с горчицей, накрыть листом салата и верхней частью булочки.

    ГОВЯДИНА ПО-КАРЛОВСКИ

    Ингредиенты:
    600 г мякоти говядины, 4 куска консервированного лосося в собственном соку, 4 вареных яйца, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый
    Приготовление
    Говядину разрезать на 4 куска, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать маслом и обжарить на гриле по 5—6 мин с каждой стороны.
    Куски готового мяса смазать кетчупом, положить на каждый по кусочку лосося, сверху по 1 яйцу, разрезанному пополам, и посыпать тертым сыром.
    Прогреть 2—3 мин на гриле и сразу подавать.

    МЯСО В ФОЛЬГЕ

    Ингредиенты:
    600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины.
    Мясо разрезать на 6 тонких ломтиков, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и выдержать 40—50 мин в прохладном месте.
    Подготовленное мясо завернуть в смазанную маслом фольгу и жарить на гриле 10 мин.
    При подаче выложить мясо из фольги, полить растопленным маслом.
    Гарнир: свежие овощи и зелень.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 6142
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    sedili wc