Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Кабан

    Категория: Кулинарные рецепты » Готовим на природе
    Кабан 1. Мясо, предназначенное для варки, должно быть достаточно  жирным (лучше всего подходят окорока с толстым салом). Необходимо обмыть  мясо несколько раз, свернуть и связать, потом варить до мягкости в отваре, приготовленном с винным уксусом и с красным вином, заправленным солью, перцем, лавровым листом, луком и морковью. По окончании варки вынуть мясо из отвара. нарезать и подать на стол (можно и в холодном виде), а как гарнир подать хрен с уксусом или варенье  из шиповника.
    2. Положить мясо кабана в маринад на несколько дней. Затем тушить в 1-2 ложках смальца, 3-4 ложках подсоленной воды, добавить тушенную морковь, петрушку, нарезанныые кружками, и перец. Во  время тушения периодически поливать мясо отваром. Когда мясо хорошо подрямянилось, вынуть и нарезать кусками.
    Приготовить соус: сделать смесь из 200 г сметаны и ложки  муки, добавить  несколько кусков жженного сахара (карамель), развести стаканчиком  красного вина, небольшим количеством  винного уксуса или лимонным соком и кипятить некоторое время. Потом процедить,  положить нарезанное кусками мясо и еще раз прокипятить.
    3. Очистить от толстой кожи кабаний окорок и хорошо натереть его перцем, солью и можжевельником. Потом варить  до мягкости в воде, смешанной наполовину с красным вином, добавив 1-2 лавровых листа.
     Когда мясо станет мягким, вынуть из кастрюли, а в кастрюлю положить 1-2 ложки смальца и 1-2 ложки отвара, в котором варился окорок, и жарить мясо на плите. Затем нарезать жаркое. В образовавшийся сок положить небольшое количество муки и заправить вареньем из шиповника. Кипятить все вместе. Подлить часть полученного соуса к мясу, а другую часть подать на стол отдельно в соуснике.
     

    Вернуться назад »
    • Автор: zamira
    • Просмотров: 2818
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *