Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Нет ничего лучше, чем приготовить пойманную собственноручно рыбу прямо на рыбалке.
    УХА ВОЛЖСКАЯ
    Ведро воды; несколько мелких лещей (примерно 0,5 кг); стерлядь крупная; картошка (по желанию); водка; лук, укроп, лавровый лист, перец.
    Подготовка рыбы: лещей очистить от чешуи, тщательно вымыть, затем аккуратно выпотрошить и после этого больше не мыть!
    Стерлядь почистить, выпотрошить и надрезать со стороны брюха, не прорезая спины, так, чтобы ее можно было взять двумя руками за хвост и за голову.
    Приготовление ухи: полведра воды поставить на костер. В холодную воду бросить луковицу и стерлядь. Когда вода закипит, бросить в нее лещей, нарезанных крупными кусками, — столько, чтобы рыба заполнила ведро доверху. Картошка (крупно нарезанная) кладется по желанию: уха без картошки вкуснее и тоньше, с картошкой сытнее. Варить не более 10 минут.
    За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и влить водку (из расчета столовая ложка на два литра ухи). Через 10 минут снять с огня и дать настояться 5-7 мин. Затем аккуратно вынуть рыбу и подавать ее к ухе на отдельном блюде (с леща только снимают мякоть на спине).

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1621
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *