Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 1200 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Бекон 350 г

    Способ приготовления:
    Выбор компонентов этого шашлыка не случаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

    Режем мясо не слишком крупными кусками.

    Шашлычок в беконе - готовим на природе


    Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

    Шашлычок в беконе - готовим на природе


    Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

    Шашлычок в беконе - готовим на природе


    Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2374
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *