Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь, но, пожалуй, вкуснее всего на вертеле получаются дикие утки. По вкусовым качествам выше ценятся речные утки - кряква и чирок. Что касается нырковых уток, то их рекомендуется готовить преимущественно на вертеле. Запах дыма отбивает присущий им специфический "рыбий" запах. На вертеле дичь не только жарится, но и успевает немного подкоптиться. Причем нырковых уток лучше не щипать, а снимать с них кожу вместе с перьями, как шкуру с зайца. Затем тушку очищают от подкожного жира. Именно в нем содержится неприятный запах. Перед приготовлением тушки нырков вымачивают в холодной, проточной воде, а если есть возможность, то в маринаде или, в крайнем случае, в воде с уксусом.

    Подготовленную тушку набирают солью снаружи и изнутри. Если утка достаточно жирная, то ее сразу же насаживают на вертел. Если нет, то ее следует обернуть тонкими листиками свиного сала. Внутреннюю полость тушки можно начинять яблоками, сливой, диким терном, нырков - маринованными грибами. Внутрь каждой тушки, кроме того, следует положить 30-50 г. нарубленного кусочками сада, 1-2 кусочка сахара, 3-4 спелые можжевеловые ягоды. С такой начинкой блюдо из диких уток будет более сочным и вкусным. Затем тушку зашивают нитками, чтобы начинка не вываливалась.

    На вертеле крякву жарят над углями костра около часа. Готовить это блюдо следует внимательно, не допуская прожогов кожи и подгорелостей. Чаще такая неприятность случается, когда блюдо готовят поздно вечером, в темноте. Подгорелое место смазывают сливочным маслом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2663
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *