Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    С ее помощью можно улучшить обмен веществ и уменьшить жировые отложения, так что диета показана тем, кто страдает ожирением или значительным лишним весом. Количество сахара, который быстро усваивается и переходит в жир, резко ограничивается, а значит, снижается калорийность рациона. Кроме того, в рационе уменьшается количество животных жиров, а доля растительных возрастает до 50 %. А растительные масла активизируют расходование жира в организме.

    Рекомендована еда с неусвояемыми углеводами (клетчаткой), которая создает эффект насыщения. Не разрешаются блюда и продукты, повышающие аппетит. Ограничивается количество соли и жидкости. Продукты в основном варят, тушат или припускают, реже — запекают.

    В диете разрешены следующие блюда и продукты.

    Хлеб: черный, пшеничный хлеб, хлеб с отрубями—до 150 г в день (если похудеть не удается, эта норма сокращается). Супы: овощные вегетарианские, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом —до 250 г; два-три раза в неделю можно есть овощной суп на слабом мясном или курином бульоне.

    Овощи: блюда из отварных, припущенных или запеченных овощей, преимущественно из белокочанной и цветной капусты, кабачков, тыквы, репы, помидоров и баклажанов; блюда из картофеля, моркови, свеклы, брюквы, зеленого горошка — не более 200 г в день.

    Крупы и макаронные изделия: каши, отварные макароны, запеканки, пудинги с овощами и фруктами, но лишь за счет уменьшения хлеба и в ограниченном количестве; предпочтительны гречневая и овсяная крупы.

    Мясо, птица, морепродукты: отваривать куском, а затем тушить, запекать или обжаривать; язык и печень - в ограниченных количествах.

    Яйца: не более 2 штук в день — всмятку или в виде белкового омлета.

    Молоко и молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты, полужирный творог и блюда из него, сметана—в виде добавки к блюдам.

    Холодные закуски: винегреты, овощные салаты, овощная икра, салаты из морепродуктов, заливные рыба и мясо, вымоченная сельдь, говяжий студень.

    Фрукты: фрукты, ягоды, желе, муссы и компоты из них.

    Соусы, зелень и пряности: приготовленные на овощных отварах или слабых бульонах, укроп, петрушка, ванилин, корица.

    Напитки: овощные соки, фруктовые и ягодные соки из несладких плодов и ягод, отвар шиповника, чай, черный кофе, кофе с молоком.

    Запрещены выпечка из сдобного и слоеного теста, крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом или макаронными изделиями, картофельные и крупяные супы с макаронными изделиями, сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, соки из сладких фруктов и ягод.

    Рецепты


    Фруктовый суп с телятиной

    100 г нежирной телятины, 2 крупных яблока, 200 г белокочанной капусты.

    Мясо мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить.

    Бульон довести до кипения, положить в него тонко нашинкованную капусту, варить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить яблоки, нарезанные ломтиками, и проварить еще 2-3 мин. Опустить в суп кусочки мяса, довести до кипения и снять с огня.

    Вегетарианский суп

    1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 200 г кабачка, 300 г белокочанной капусты, 40 г корня сельдерея, 40 г корня петрушки, растительное масло, 1,4 л воды, соль.

    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченные коренья, влить немного воды и тушить под крышкой около 10 мин, время от времени помешивая. После этого положить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками кабачок и тушить до готовности.

    Получившуюся смесь развести горячей водой, слегка посолить и довести до кипения.

    Гречневая каша «Пуховая»

    200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 400 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

    Крупу перебрать, смешать с сырым яйцом, чуть-чуть посолить, тщательно перетереть, выложить на доску или противень и высушить.

    Молоко довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать крупу, довести ее до готовности, а затем тщательно протереть.

    Овсяная каша с апельсином

    1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 апельсина, 2 стакана молока, 1 ст. ложка меда.

    Апельсины вымыть. Один ошпарить кипятком, натереть

    цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и

    отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, влить апельсиновый сок, добавить овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне и варить 1 мин. Положить мед и перемешать.

    Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить каждую порцию дольками апельсина и сразу же подать к столу.

    Паштет из баклажанов

    1 средний баклажан, 250 г репчатого лука, 2 яйца, растительное масло, черный молотый перец, соль.

    Баклажан вымыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке или на открытом огне. Остудить, снять кожицу. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить мякоть баклажанов и жарить получившуюся смесь на слабом огне в течение 10-15 мин, постоянно помешивая. Яйца отварить вкрутую. Обжаренные баклажаны пропустить через мясорубку вместе с яйцами, поперчить, слегка посолить и перемешать.

    Желе из вишен

    100 г вишен, 50 г сахара, 15 г желатина, лимонная кислота.

    Вишни перебрать, вымыть, обсушить, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения.Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, снять посуду с огня, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту по вкусу, смесь процедить, разлить по формочкам и охладить.

    Рисово-компотная диета Кемпнера

    Диета рассчитана на пять дней. Довольно «жесткая», ибо калорийность дневного рациона не превышает 1220 ккал. Дневная норма продуктов: 50 г риса, 100 г сахара, 1,5 кг свежих фруктов или 240 г сухофруктов, 1,5 л воды. Из риса нужно сварить кашу на воде, не добавляя в нее ни соль, ни сахар. Из фруктов (или сухофруктов), воды и сахара готовят компот. Рисовую кашу нужно съесть в два приема—утром и вечером, запивая компотом, а компот разделить на шесть приемов (включая утренний и вечерний) —по 1 стакану на прием.

    Такое питание хорошо очищает организм и способствует потере лишних килограммов, но продолжать его дольше указанного времени не рекомендуется.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1536
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *