Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ-rock cakes.
    На 18 штук:
    300 гр блинной муки
    1/4 ч л молотой корицы
    90 гр сливочного масла
    75 гр сахара
    160 гр изюма
    2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой)
    1 яйцо
    125 мл молока (примерно)
    1 ч л сахара
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто.
    Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром.
    Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета.
    Дать остыть на противне.
    На заметку

    Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету":
    "But Aunt Petunia didn't know what was hidden under the loose floorboard upstairs. She had no idea that Harry was not following the diet at all.
    The moment he had got wind of the fact that he was expected to survive the summer on carrot sticks, Harry had sent Hedwig to his friends with pleas for help, and they had risen to the occasion magnificently. Hedwig had returned from Hermione's house with a large box stuffed full of sugar-free snacks. (Hermione's parents were dentists.) Hagrid, the Hogwarts gamekeeper, had obliged with a sack full of his own homemade rock cakes. (Harry hadn't touched these; he had had too much experience of Hagrid's cooking.)
    (© Гарри Поттер и кубок огня)
    Приятного аппетита.


    Волшебный торт Гарри Поттера (для отмечания победы в Квиддич).
    Вам нужно:
    700 г сахарной глазури-пасты (fondant icing)
    500 г сахарной мастики для украшений (petal paste)
    фиолетовая и коричневая сахарная паста с натуральными красителями (см ниже)
    сахарная пудра
    1 бисквит размером 23х23 см
    яичный белок
    пищевая глидсоль - (вполне заменим яичным белком)
    золотые и серебряные блестки
    Для украшения:
    картон для вырезания шаблона
    коктейльные зубочистки
    съедобный клей (как и глидсоль, заменяется яичным белком)
    золотые и серебряные звездочки из фольги
    формочки для вырезания печенья (звезда и полумесяц)
    свечи золотого и серебряного цвета.
    Приготовление:
    Торт посвящен игре в Квиддич на метлах - в центре золотой снитч, который необычайно сложно поймать.

    1. Подкрасить сахарную пасту фиолетовым красителем. Раскатать в круг на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Покрыть раскатанным листом бисквит, уложенный на доску. Обмакнуть руки в сахарную пудру, аккуратно расправить лист глазури, поддергивая снизу по краям во избежание складок и неровностей. Обрезать по размеру, сохранив обрезки глазури.

    2. Для шарика-снитча, скатать в шар сахарную мастику, сделать дырочку с одной стороны для крыльев. Высушить. Из картона подготовить шаблон крыла. Тонко рaскатать сахарную мастику и вырезать два крыла. Уложить вдоль одного из крыльев коктейльную шпажку, приклеить ее яичным белком и закрепить тоненькой полоской сахарной пасты. Высушить.

    3. Смазать шар и крылья яичным белком, обвалять в золотых и серебряных блестках.

    4. Метлы сделать из сахарной мастики, подкрасив ее коричневым красителем - сначала ручку метлы, скатав тонкую колбаску из подкрашеннй пасты, а затем и саму метлу (очень тоненькие коротенькие палочки), приклеив их к ручке съедобным клеем (или закрепить яичным белком и обвязать полоской сахарной мастики). Высушить. Тонкой кисточкой нанести слой коричневого красителя на метлы.

    5. Вставить крыло с коктейльной шпажкой в дырочку на шаре, закрепить шар на поверхности торта съедобным клеем (или яичным белком). Второе крыло прикрепить к противоположной стороне шара у основания, закрепив кусочком сахарной пасты. Осыпать шарик-снитч золотыми и серебряным звездами.

    6. Закрепить метлы на торте съедобным клеем (яичным белком), подперев их коктейльной шпажкой. Сделать из сахарной пасты подсвечники, вырезав звезды и полумесяцы, вставить в них свечи и обсушить. Если подсвечники устанавливаются рядом с тортом, покрасить золотой и серебряной краской. Если они устанавливаются непосредственно на торт, покрыть яичным белком и присыпать блестками.

    Внимание: перед употреблением все украшения с торта снять!

    Экспериментируйте

    Украшения на этом торте несъедобные, но вы можете заменить их на что-нибудь более удобоваримое: например, сделать скатать снитч из марципана, метлы сделать из шоколадных палочек, а глазурь - шоколадную.
    Также снитч можно сделать из одного заварного печенья, а крылья - из песочного печенья.

    Сахарная паста vs мастика

    Разница между сахарной пастой и сахарной мастикой - в сахарную мастику для большей пластичности и скорости высыхания добавляется специальная растительная смолка. Сахарную пасту используйте желательно без химикатов. Нужна именно паста-краситель, потому что от жидких красителей сахарная глазурь и мастика разжижается и не держит форму.
    Приятного аппетита.


    МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ГАРРИ ПОТТЕРА.
    1 очищенный замороженный банан
    3 ст л апельсинового концентрата
    3 ст л тыквенного пюре
    1 шарик ванильного мороженого
    1/3 чашки воды.
    1. Нарезать замороженный банан.
    2. Положить все ингредиенты в блендер.
    3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.
    По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.
    Приятного аппетита.


    АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
    На 6 порций:
    50 гр (2 oz) сливочного масла
    75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
    большая щепотка молотого мускатного ореха
    2 ст л молотой корицы
    400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
    225 гр (8 oz) готового песочного теста
    1 яйцо.
    1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
    2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

    3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
    На заметку:
    Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.


    Печенье
    1 стакан сахарной пудры,
    100 г смягченного сливочного масла,
    1 яичный желток,
    1,5 стакана муки,
    1 ч.л. ванилина,
    мука для работы,
    0,5-0,75 стакана толченых леденцов
    Взбейте масло с сахаром на низкой скорости, добавьте яичный желток и ванилин, взбивайте до однородного состояния, всыпьте муку и продолжайте взбивать на низкой скорости. Тесто сначала будет казаться очень сухим, но по мере смешивания увлажнится.
    Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1-2 часа.

    Разогрейте духовку до 170 град.

    Выложите противень фольгой. Разделите тесто пополам, одну половину снова положите в холодильник, а вторую выложите на чуть-чуть припыленный мукой стол, тесто тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 4-5мм, при необходимости присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Точно также раскатайте вторую половину теста.

    При помощи формочек вырежьте из теста фигурки, в центре каждого печенья вырежьте отверстия (а если печенье надо будет подвесить на нитке, то еще сделайте дополнительное небольшое отверстие там, где будет верх печенья).

    Аккуратно, при помощи лопаточки, уложите печенья на противень на значительном расстоянии друг от друга (1,5-2 см). В вырезанный центр всыпьте толченые леденцы.

    Выпекайте около 6-7 минут, пока грани печенья не приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Охладите печенье на противне 1-2 минуты, затем переложите на решетку.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 4282
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *