Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    - А на обед у нас с тобой будет настоящий торт, - спокойно сказала Элли сытому Людоеду. - И суп, конечно, но торт - обязательно! И делать его ты будешь сам - разумеется, под моим руководством. Потому что сегодня - праздник девочек и женщин, значит, за мной нужно ухаживать!

    И работа закипела! Тотошку послали на поиски Страшилы и Железного Дровосека, а потом в деревню за продуктами (жевуны с радостью дали кучу всяких полезных вещей, узнав, что Людоед перестал быть людоедом). Тем временем Элли заставила Страшилу, Дровосека и Людоеда убирать и украшать замок. Из всех углов вымели мусор и паутину, облупленные стены закрыли длинными полосами бумаги с вырезанными по трафарету человечками, деревьями и зверьками, а под потолок подвесили большие цветные шары. Делать их было просто: надутые воздушные шарики обмотали витками разноцветной пряжи (черной и красной, красной и зеленой), хорошенько промоченной в заваренном крахмале. А когда пряжа высохла, из воздушных шариков выпустили воздух, вынули их и подвязали к украшениям ниточки. Замок преобразился!

    Ну, а потом было главное - торт!
    - У нас есть 4 пачки сдобного печенья, - говорила Элли, - баночка сметаны, полстакана сахара, 2 творожных сырка с ванилью, три переспевших банана, кусочек шоколада. Выкладываем печенье на блюдо в один слой, намазываем творогом, протертым с сахаром и сметаной. Закрываем слоем печенья. Смазываем растертыми бананами, закрываем печеньем. И так, пока не кончится и печенье, и творог, и бананы. Сыплем натертый на мелкой терке шоколад. Можно положить ягодки из варенья или яркие шарики драже - вообще все красивое и сладкое. Эй, эй, сразу есть не будем! Чем дольше простоит торт, тем лучше пропитается и будет вкуснее! А теперь все - марш мыть руки!
    В замке Людоеда наступил настоящий праздник. А когда был выпит весь чай и съедены все крошки торта, Элли объявила Людоеду:
    - А в следующий раз я научу тебя, как сготовить обед на каждый день. Обязательно надо уметь все делать самому - мало ли что может случиться!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1186
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *