Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    - Я научу тебя, как сготовить обед на каждый день. Обязательно нужно уметь все делать самому - мало ли что может случиться! - сказала Элли Людоеду.
    Готовить в вымытой и вычищенной до блеска кухне было очень приятно. Из принесенных от жевунов припасов Элли взяла кусок мяса (с косточкой для Тотошки), три моркови, лук, горстку манной крупы, яйцо, соль и лавровый лист.
    - Запомни , - говорила она Людоеду, - воды для супа набирают немного. Обедать мы будем втроем - ты, я да Тотошка, - значит, нальем в кастрюлю три тарелки воды. Пока варится мясо (его опускаем в холодную воду), нарежем лук, натрем на крупной терке морковь и обжарим их на ложке масла. Потом разобьем в чашку яйцо, посолим, тоже добавим чуть-чуть масла, перемешаем. Теперь тонкой струйкой сыплем в эту чашку манную крупу и тщательно растираем ложкой, пока не получится негустое тесто. А ты заглядывай в кастрюлю - надо вовремя снять пену с бульона! Уже упустил? Ну ладно, не беда. У нас будет такой суп, что этого и не заметишь. Ну вот. Мясо варится уже почти час. Пора солить (понемножку! И обязательно пробуй, чтобы не пересолить). А теперь кладем в бульон лук и морковь. Закипело? Значит, пора запускать клецки. Давай-ка сам! Ложкой отщипывай кусочки теста и опускай в кастрюлю с кипящим супом. Потом брось лавровый листик. Хорошо бы еще петрушки! Видишь, какой красивый суп? А вкусный! Давай назовем его "Золотая хризантема". Ну, а уж картошку ты пожаришь сам. Только помни: мыть тщательно, сушить полотенцем, прежде чем класть в хорошо нагретую сковороду, солить перед самой готовностью.

    Глядя на умытого, причесанного Людоеда, Элли задумалась: он теперь совсем не был похож на злодея! А ест-то как аккуратно... И, самое главное, понял, что нехорошо накидываться в лесу на прохожих, да еще точить на них ножи.
    - А как тебя мама звала в детстве? - неожиданно спросила Элли.
    - Джек, а что? - вздрогнул Людоед.
    - Ну, вот так и будем тебя звать: Джек, Женечка, - ласково улыбнулась Элли.
    И это был лучший обед в жизни бывшего Людоеда.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 949
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *