Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Помнишь, как Элли путешествовала по волшебной стране? А стоило Страшиле и Железному Дровосеку на минуту отвернуться - и Элли попала в лапы к страшному, опасному, очень-очень голодному Людоеду! Он мигом запер ее в огромной кухне своего замка, а сам ушел точить свои людоедские ножи. А затем уморился и решил немного соснуть - перед завтраком. Что было бы с Элли, если бы она хоть на минуту растерялась! Но она, конечно же, не растерялась, с помощью Тотошки мигом осмотрела кухню и убедилась, что убежать оттуда нельзя. А заодно выяснила, что у Людоеда полно всяких припасов, только все они валяются в беспорядке, и видно, что из них никто ничего не готовит. Надо ли удивляться, что Людоед стал Людоедом - с такой-то запущенной кухней?

    Чтобы спастись от Людоеда, у Элли было очень мало времени - только пока он не проснется. Она мигом собрала все нужное: толстую сковородку, широкий ножик, миску и вилку. Разожгла плиту, поставила сковородку греться, а в миску вылила прокисшее молоко (у Людоеда его нашлось стакана 2-3), разбила пару яиц, бросила по половине чайной ложки соли, сахара и питьевой соды и взбила все это вилкой. А потом добавила муку, так чтобы тесто получилось вроде негустой сметаны. Подумала, влила в миску две ложки подсолнечного масла - и опять все взбила. А прогревшуюся сковородку смазала подсолнечным маслом, обмакнув в него половинку очищенной картофелины.

    Прислушиваясь к храпу Людоеда за стеной, Элли огромной ложкой выливала тесто на сковороду. Дождавшись, пока оно подсохнет сверху, поддевала блин снизу широким людоедским ножом и переворачивала его на сковородке, чтобы поджарился и с другой стороны. И не уставала радоваться, что мама научила ее печь самые скороспелые блины на свете! На тарелке возле плиты росла горка румяных блинов, смазанных сливочным маслом, а в душе Элли росла надежда на спасение. До того, как Людоед выспался и перестал храпеть, Элли успела допечь блины, сполоснуть посуду, прибраться на кухне и спрятаться вместе с Тотошкой в огромном кухонном шкафу. Сопя и громко топая, Людоед подошел к двери, распахнул ее и увидел... Сияющую чистотой кухню и высоченную стопу румяных, тоненьких, аппетитно пахнущих блинов на столе! Ну какой людоед после этого стал бы искать какую-то маленькую, худенькую, невкусную Элли? Тем более что Элли догадалась поставить на стол еще и вазочку с вареньем! А уж когда Людоед слопал все до крошки и весь залоснился от удовольствия (и от масла, конечно), Элли выбралась из шкафа и спокойно сказала; "А на обед у нас с тобой будет..." Но это - уже следующая история.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 747
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *