Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Десерт «Восточный»
    Десерт «Восточный» (на 2 порции) :
    Мука 150 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Сахарная пудра-50 гр.
    Сливки- 100 гр.
    Малиновый соус- 50 гр.
    Желатин – 50 гр.
    Тархун – 10 гр.
    Соус «Нашаран» - 10 гр.
    Сок апельсиновый -100 гр.
    Лайм сушенный – 5 гр.
    Ванилин – 5 гр.
    Масло сливочное- 150 гр.
    Разрыхлитель теста – 2 гр.

    Приготовление:
    Муку, сливки, сахарную пудру, разделить на 2 части, смешать и приготовить густое тесто. Формочку для кекса смазать маслом, заполнить тестом и выпекать в духовке 20 минут при 150 градусах.
    Затем вынуть и остудить. Отдельно замочить желатин добавить тархун и приготовить фруктовое желе. Для приготовления соуса, апельсиновый сок вскипятить, добавить сахарную пудру.
    Остывший кекс вынуть из формы, со дна кекса вынуть немного теста, сделав небольшую лунку. Приготовить сливочный крем. Для его приготовления необходимо обжарить вторую часть муки до коричневого цвета, добавить сливочное масло, сахар, воду, довести до кипения. Затем добавить ванилин и сливки. Полученным кремом заправить кекс. Разогреть малиновый сироп и вылить на половину тарелки, рядом налить апельсиновый соус, выложить кекс, а сверху кекса добавить тархуновое желе и кусочек лайма. На тарелку накапать соус «Нашаран».

    Рецепт предоставлен Ассоциацией поваров Узбекистана.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1800
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *