Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Альмойшавена - испанская сладкая лепешка с корицей и сахаром
    Обратите внимание: все в граммах!

    200 гр воды
    100 гр растительного масла без запаха
    130 гр муки
    4 яйца
    свиной жир (очень опционально!)
    щепотка соли

    для обсыпки:
    2 ч.л корицы
    3 ст л сахара (я взяла коричневый)

    Способ приготовления:
    1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
    2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем.
    3. Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
    4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
    5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто.
    6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой.
    7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
    8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
    9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2163
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *