Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом

    Для пирога нужно:

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    На тесто:
    300 г муки
    150 г сахара
    125 г масла
    1 яйцо
    1 желток
    2ст. л. рома (я использовал коньяк, но нужно было все же применить ром)

    Начинка:
    4 желтка
    40 г сахарной пудры
    40 г сахара
    40 г муки
    400 мл молока
    100 г молотого миндаля
    2 ст.л. рома
    1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    250г черешни, удалить косточки

    Декор:
    1 желток (по моему лучше не применять!!!)

    Форма должна быть 20 см в диагонали и высотой 3 см (я не нашел такую форму и применил сковороду).

    Сперва варится крем заварной.
    Молоко ставим вариться сахаром и если вы используете ваниль стручковую, то и с ней, если ванильный сахар, то его лучше добавить в желтки. 4 желтка растираем с сахарной пудрой и мукой до образования однородной массы.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Закипевшее молоко снимаем с огня, даем прекратиться кипению и вливая тонкой сруйкой в желтки, помешиваем.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Затем варим на медленном огне, часто помешивая, до загустения (у меня на это ушло минут 5). Будьте осторожны, не перегрейте крем, т.к. желтки сворачиваются.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Крем слегка остужаем и добавляем тертый миндаль. У меня он был сыроватый и я предварительно обжарил слегка на сковороде (без масла). Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем остужаться.

    А пока готовим тесто.
    Масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, снова мешаем. Всыпаем муку и ром, и месим тесто. Мягкое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Готовое тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3, делаем из них лепешечки и ставим в холодильник минут на 30.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    А пока аккуратно отделяем, черешню от косточек.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    И остывший крем мешаем с ромом.

    Включаем пока духовку, чтобы она прогревалась до 180 градусов С.

    Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму, так чтобы свисало с краем немного теста. (форму можно не смазывать, т.к. в тесте содержится масло). В углубление теста заливаем крем, укладываем черешню.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Маленькое тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы, укладываем и проводим скалкой, чтобы соединить тесто и срезать края.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Оформляем или не оформляем наш пирог, смазываем или не смазываем его желтком смешанным с ложкой воды. Делаем дырки, большие дырки (миллиметра 3), чтобы пар свободно выходил с пирога.

    И отправляем в духовку примерно на час. Если тесто осталось после обрезки можно сделать печеньки.

    Пирог перед тем как доставать и резать полностью остужаем.

    Баскский пирог с черешней и заварным кремом


    Ну вот готово!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1354
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Clarity personnel