Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Необходимо:
    300 г муки
    щепотка соли
    1 пакетик (10 г) разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    молотая корица, молотая гвоздика - по вкусу
    250 г сахара
    1 пакетик (12 г) ванильного сахара
    200 г сметаны
    150 г меда
    2 яйца
    2 ст.л. растительного масла
    1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, вишни, орехи)

    Способ приготовления:
    1. Сбрызнуть спреем форму для кекса. Посыпать мукой дно и стенки, излишки стряхнуть.
    Нагреть электродуховку до 225 град.
    2. Смешать муку с солью, просеять.
    Соединить с пряностями (по вкусу).
    Всыпать в емкость для взбивания сахар и ванильный сахар.
    Добавить сметану, мед и соду.
    Вбить яйца.
    Медовик на скорую руку

    3. Все взбить миксером до образования пенистой массы. Влить растительное масло и вмешать его на низких оборотах миксера.
    Добавить постепенно муку и растирать до получения смеси по густоте сметаны. Чем дольше растирание, тем более пенистой будет смесь – тем пышнее будет выпеченное изделие (обычно не менее 10 мин.).
    4. Пересыпать сушеную клюкву мукой (1 ч.л.) и добавить в тесто. Перемешать, равномерно распределяя.
    Медовик на скорую руку

    5. Выложить тесто в форму, распределяя его от середины к стенкам формы так, чтобы середина оказалась по уровню ниже остального теста (при выпекании обычно тесто по средней линии поднимается выше остального).
    Медовик на скорую руку

    6.Можно посыпать верх дроблеными орехами - по желанию.
    Выпечь: сначала при 180 град. - пока тесто не поднимется хорошо.
    Затем увеличить нагрев до 200 град. и печь до готовности (проба на сухую деревянную палочку) и красновато - золотистого цвета.
    Переставить на решетку и оставить на 5-10 мин.
    Медовик на скорую руку

    7. Затем перевернуть и легко вынуть из формы.
    Оставить на решетке до полного остывания.
    Подать медовик с молоком, взбитыми сливками, сметаной, кисло - сладким соусом или сиропом - по вкусу.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1417
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *