Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Нам понадобится (количество можно менять пропорционально)
    1 стакан клюквы
    3 стакана воды,
    1 стакан сахара (может чуть-чуть варьироваться в зависимости от того, сладкая ягода или больше кислит),
    3 столовые ложки манной крупы.

    Способ приготовления:
    Ягоды раздавите в ступке или протрите через ситечко, сок отделите и пока уберите в холодильник.

    Выжимки залейте водой и поместите в кастрюльку (только не алюминиевую! – кислое с алюминием не дружит), поставьте на огонь и кипятите 5 минут. После этого возьмите манку и медленно всыпайте ее в кипящий отвар. Важно не переставать помешивать – комки совсем ни к чему.

    Всыпьте сахарный песок, дайте вскипеть еще раз

    В сваренную массу влейте охлажденный сок, разбавленный третью стакана воды.

    Хорошо взбейте миксером до образования густой пены. Охладите, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Подавайте к вечернему ужину с молоком.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 878
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *