Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Шоколадные трюфели с алкоголем

    Продукты:
    260 г. чёрного шоколада (70%)
    250 г. жирных сливок (35-38%)
    50 г. сливочного масла
    какао-пудра на обсыпку
    алкоголь

    Рецепт:
    1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.

    2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, чтобы не нарушить баланс ингредиентов в рецепте.
    Шоколадные трюфели с алкоголем


    3. Не пугайтесь, когда шоколад расходиться в горячих сливках хлопьями. Нужно просто смело, но аккуратно, продолжать мешать лопаточкой от центра к краям миски, постепенно собирая с краёв миски сливки. В конце-концов, должна получиться однородная блестящая пластичная и очень вкусная трюфельная основа.

    Шоколадные трюфели с алкоголем


    4. Теперь нужно дать постоять несколько минут, перед тем, как добавить мягкое масло. Температура должна быть около 50 градусов — проверить это можно ткнув пальцем в миску. Если шоколадная масса греет, но не обжигает — самое время добавлять масло маленькими кусочками, помешивая массу лопаточкой. При такой температуре, масло идеально сольётся в экстазе со сливками и шоколадом, а трюфеля получатся нежные и бархатные. Если температура будет слишком высокой — масло может скомкаться, выйдет на поверхность — а консистенция трюфелей будет жирная и неоднородная. Масло необходимо добавлять в несколько приёмов. В нашем случае, мы разделили масло на три части, и отщипывая пальцами по маленькому кусочку, добавляли масло по частям.
    Шоколадные трюфели с алкоголем


    5. В наши трюфеля мы решили ничего не добавлять. Но если вы хотите добавить, орешки или сухофрукты — то сейчас самое время это сделать. Заливаем немного алкоголем, да-да, именно сейчас.
    Шоколадные трюфели с алкоголем



    6. Накрыв трюфеля пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к поверхности, поставьте их в холодильник часа на три. Слишком мягкие они очень плохо катаются.
    Шоколадные трюфели с алкоголем


    7. Когда шоколадная масса остынет и станет пластичной, вручную сформируйте из неё шарики размером с грецкий орех. Они не должны быть идеально правильной формы. Немного шероховатости придаёт трюфелям неповторимый шарм. Почти готовые конфеты нужно выложить на плоскую тарелку или противень, предварительно подстелив под них бумагу для выпекания, и поместить обратно в холодильник минут на 20-30.

    8. В это время можно аккуратно просеять какоа-пудру и растопить немного шоколада на водяной бане. Вода под водяной баней не должна интенсивно кипеть, а дно миски с шоколадом не должно касаться поверхности воды.

    Шоколадные трюфели с алкоголем


    9. Возьмите в руки немного растопленного шоколада и нехитрыми движениями обмажьте шоколадом трюфель. А затем сразу обваляйте его в какао пудре. Когда все конфеты будут готовы, поместите их обратно в холодильник на 10-15 минут.
    Шоколадные трюфели с алкоголем

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 851
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *