Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Шоколадное печенье с фундуком.
    Вам нужно:
    1 стакан фундука,
    100 г шоколадной массы,
    100 г сливочного масла/сливочного маргарина,
    3 ст. ложки сахара,
    1 яйцо,
    1 ч. ложка ванилина,
    1- 1/3 стакана муки,
    1/2 ч. ложки соды,
    1/2 ч. ложки разрыхлителя,
    1/4 ч. ложки соли,
    2 ст. ложки сахарной пудры.

    Приготовление:
    Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить масло и шоколадную массу, добавить яйцо, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и всё хорошенько перемешать. Добавить крупно порубленные орешки и всё ещё раз хорошенько перемешать.
    Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Слепить из полученного теста печенье (форма зависит от вашей фантазии), выложить на противень и выпекать в разогретой духовке (180°С) 10-15 минут.
    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

    Примечание:
    Вместо фундука можно взять арахис или грецкий орех.

    Приятного аппетита.


    Печенье в шоколадной глазури
    Вам нужно:
    400 г муки,
    175 г сливочного масла,
    140 г сахара,
    2 яйца,
    1 ч. ложка соли,
    1 ч. ложка разрыхлителя,
    1 плитка темного или белого шоколада,
    50 мл молока.

    Приготовление:
    Масло с сахаром взбить, хорошенько вымешивая, добавить по очередности яйца и всё опять хорошенько перемешать. Порциями ввести муку, добавить соль и разрыхлитель, замесить тесто и убрать его в холодильник на один час.
    Охлажденное тесто хорошенько размять и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье (форма зависит от вашей фантазии).
    Присыпать противень мукой, уложить на него получившееся у вас печенье, выпекать 8-10 минут не более, при температуре 180°С.
    Растопить шоколад, добавив в него молоко, и смазать готовое печенье шоколадной глазурью.

    Примечание:
    В готовое тесто можно добавить немного корицы, печенье будет с лёгким пряным вкусом.

    Приятного аппетита.


    Песочное печенье с грецким орехом.

    Вам нужно:
    140 г грецких орехов,
    300 г размягченного сливочного масла,
    350 г муки,
    60 г сахара,
    50 г сахарной пудры,
    маленькая щепотка соли.

    Приготовление:
    Порубить орешки на мелкие кусочки, разного размера. Взбить сахар с маслом. Добавить в масло орехи, соль и просеянную через сито муку, всё хорошенько вымешать.
    Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Слепить из полученного теста печенье (форма зависит от вашей фантазии), выложить на противень и выпекать в разогретой духовке (180°С) 15-20 минут. Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.

    Примечание:
    Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина.
    Вместе с сахарной пудрой можно использовать корицу.

    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2084
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *