Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты:

    для теста:
    1,5 стакана воды
    75-100 г сливочного масла или маргарина
    0,5 ч. л. соли
    1,5 стакана пшеничной муки
    4-5 яиц
    тертая цедра 0,5 лимона
    ванильный сахар
    молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу

    для творожного крема:
    500 г творога
    1 стакан холодного кипяченого молока или сливок
    5-6 cт. л. сахарной пудры
    2 cт. л. коньяка
    шоколад
    ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления:
    В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70 градусов, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см). Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть.
    Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, полить расплавленным на водяной бане шоколадом и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1211
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *