Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты:
    - мука пшеничная 350 г,
    - яйца 7 шт.,
    - сода 0,5 г,
    - уксус 9%-й 5 г,
    - масло растительное для жарки 200 г,
    - мед натуральный 360 г,
    - сахар 100 г,
    - соль по вкусу.
    Чак-чак (восточные сладости) - Узбекская кухня

    Приготовление
    Из муки, яиц, погашенной уксусом соды и соли замесить тесто и выдержать 20—30 минут. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать пластом толщиной 2—3 мм, который разрезать на полоски шириной 2—2,5 см.
    Подготовленные полоски теста нашинковать соломкой и обжарить во фритюре.
    Мед уварить с сахаром.
    Обжаренное тесто выложить в широкую посуду и полить горячим уваренным сиропом, энергично перемешивая.
    Готовый чак-чак выложить на смоченный холодной водой поднос и придать любую форму - круглую, овальную, пирамиды и т. д. Также можно добавить ядра грецкого ореха и изюм.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 4003
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    negozio sigarette elettroniche Roma centro