Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингридиенты:
    * яйца крупные и свежие 3 шт.
    * сахар 180 г
    * ванильный сахар 1 упаковка
    * молоко 60 мл
    * мука 250 г
    * разрыхлитель 8 г
    * коньяк 50 г
    * сливочное масло 50-70 г
    * яблоки кисло-сладкие (антоновка в идеале) 2 больших или 4 средних

    Способ приготовления:
    В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
    С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
    Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
    Добавить молоко, размешать.
    Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
    Частями ввести в тесто, перемешать.
    Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.
    Разложите яблоки.
    Залейте второй половиной теста.
    Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.
    Выньте пирог из духовки , выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
    Полейте смесью пирог.
    Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
    Разрезать пирог на куски и подать к столу.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1463
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *