Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Тирамису

    Категория: Кулинарные рецепты » Десерты и сладости
    Классический тирамису (6 порций)
    Ингредиенты:
    200 г сыра Mascarpone или San Millan
    250 мл сливок 33-35% жирности
    3 яичных желтка
    150 г сахара
    24 бисквитные палочки
    6 чашечек крепкого натурального кофе
    какао в порошке
    3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)

    Способ приготовления:
    В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.
    Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Взбить и поставить в холод.
    Кофе вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались кофе (они не должны размокнуть).
    В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).

    P.S.
    Можно заменить бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно пропитывают кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно - чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.

    ТИРАМИСУ, рецепт от Л. Медичи на 6 персон.

    Тирамису

    125 г не очень сладкого шоколада; 3 яичных желтка; 3 столовые ложки сахара; 300 мл Vin Santo или любого десертного вина; 1 яичный белок; 60 мл очень крепкого кофе «эспрессо»; 240 г творога комнатной температуры; 240 мл сливок, предназначенных для взбивания; 120 г бисквита.
    В верхней кастрюле пароварки (под которой кипит вода) расплавить шоколад. Слить, поставить остывать.
    Затем в верхней кастрюле пароварки взбить в легкую пену ручным миксером яичные желтки с сахаром, добавить полчашки (120 мл) вина, водрузить на нижнюю кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и далее взбивать, пока жидкость не загустеет. Не дав закипеть, снять с пара, добавить охлажденный шоколад и дать окончательно остынуть.
    Взбить круто белок (пока белковая масса не сформируется в твердые «пики») и добавить в охлажденные желтки с шоколадом. Размешать крепкий «эспрессо » с творогом, отложить. Далее круто взбить сливки (пока не появятся твердые «пики»). Пропитать бисквит оставшимся вином и выложить на блюдо диаметром 23 см. Покрыть половиной творожной массы, затем половиной желтково-шоколадно-винной массы и наконец взбитыми сливками. Повторить слои, за исключением взбитых сливок, которыми следует украсить тирамису.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1087
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *