Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Зефир

    Категория: Кулинарные рецепты » Десерты и сладости
    Вам нужно:
    1 кг сахара
    25 г (2.5 ст.л.) желатина
    18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
    6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
    5 г (1 ч.л.) соды

    Приготовление:
    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
    В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
    Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
    После этого сахар снять с огня.
    Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
    Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
    После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
    Массе дать постоять 10 минут.
    При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень. Смазывать противень маслом не надо, достаточно застелить его бумагой для выпечки.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

    Приятного аппетита!

    Совет:
    Что бы зефир получился, строго следуйте рецепту. Добавляйте всё по времени, и новых ингредиентов добавлять не следует.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1306
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *