Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Для приготовления десерта "Вишневая горка", Вам понадобиться:
    Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. лож - ка, сухари - 200 г.
    Для крема: яйца - 5. шт., сахар - 1 ст., мука - 2 ст. ложки, моло- ко - 2 ст.

    Способ приготовления:
    вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем:растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
    Десерт готов. Для украшения можно взять орехи или дольки других фруктов.
    Приятного аппетита.

    Торт «Монастырская изба»
    Для теста вам потребуется:
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сметаны
    2,5 стакана муки (около 420 г)
    1 ч. ложка соды без верха
    ванилин на кончике ножа

    Для начинки и крема вам потребуется:
    500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
    1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
    150 г сахарной пудры или мелкого сахара
    1 стакан ядер грецких орехов

    Способ приготовления:
    Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.

    Смесь аккуратно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Замесите тесто, заверните его в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
    Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине.

    На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулет.
    Смотрите, что бы не было пустот, иначе при выпечки ваши «брёвнышки» могут сплющиться.
    Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

    Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

    Для приготовления крема: сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

    Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.

    Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
    Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

    Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

    Цифры указаны в приблизительном порядке, всё зависит от того, каких размеров вы хотите получить торт.
    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2027
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *