Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Рецепт: Татарские домашние беляши (парамачи)

    Нам потребуется:
    1,5 ст.молока
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    1 щепотка сахара
    1 ч.л. дрожжей
    2 ст.л. масла
    300 грамм фарша
    1 луковица

    Способ приготовления беляшей в домашних условиях:
    Греем молоко (но не до горячего состояния, а чтобы было теплое молоко), сыпем туда дрожжи и выбиваем яйцо, как дрожжи разойдутся, перемешиваем и добавляем муку (на глаз), чтобы тесто было средней крутости и не густое и не жидкое. Замешиваем, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Месим снова и закрываем крышкой. И ждем когда тесто поднимется (примерно 30-40 минут).

    Фарш готовится просто, мясо и лук.

    Делим порционно тесто на шарики, рукой разминаем лепешечки и кладем фарш по немногу, склеиваем, но так чтобы сверху оставалась дырочка.

    Жарим на небольшом огне, кладем дырочкой вниз, переворачиваем и в отверстие добавляем немного масла прям из сковородки.

    Вот и все.


    Рецепт: Домашние беляши с мясом на сковороде

    Конечно рецепты беляшей бывают разные. Делюсь одним из них.

    Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти.
    Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
    Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
    Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо.

    Ингредиенты:

    мука 500 г
    молоко 1 стакан ( или вода)
    дрожжи 15 г
    соль 0.5 ч. ложка

    Для фарша:

    говядина 400 г
    лук 2-3 головка
    жир для жарения 100 г
    соль по вкусу

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 12735
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    DonaldLib
    Группа: Гости
    corporate resource http://www.indexexchange.co/pow-wows-or-long-lost-friend-a-collection-of-mysteri
    ous-and-invaluable-arts-and-remedies-for-man-as-well-as.pdf
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *