Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Дальше, честно говоря, три рецепта получилось (блинчики, белый соус и сами пирожки).Так что 25 фото (ок. 2 Мб)

    и еще - количество продуктов во всех рецептах указано на 6 порций. Я брал ровно в 2 раза меньше.

    Вс началось с вот этого рецепта:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Ищем тесто № 1185:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Что такое "чухонское масло", думаю не надо рассказывать. Подсоленое сливочное проще говоря.

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Полтора стакана молока.
    3 яйца
    40 г масла
    Стакан муки

    Желтки размешиваем, солим добавляем молоко. Кладем масло и размешиваем:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитые белки и опять хорошенько мешаем:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Печем тонкие блины:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Не забываем смазывать маслом. Печем пока не кончится тесто (12-14 шт):

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Выбираем начинку. остановимся на №79:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Понадобится, оказывается еще и Белый соус №412:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Да не вопрос

    50г масла
    Мука
    Бульон
    Соль

    Масло растапливаем:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Всыпаем муку и мешаем пока не впитает все масло:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Досыпаем по мере необходимости. Вливаем бульон. Солим и доводим кипением до нужной консистенции:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    И возвращаемся к начинке:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    (как и было написано выше, беру половину количества от оригинального рецепта)

    Стакан белого соуса
    Куриное филе 230 г
    5 шампиньонов
    1 яйцо
    Полстакана сливок
    25 г рома (я брал темный)

    Шампиньоны и курицу мелко режем\рубим:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Белый соус смешиваем со сливками и желтком:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Тщательно перемешиваем. Смешиваем с курицей и грибами и на маленьком огне доводим до загустевания:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Даем остыть и вливаем рюмку рома. Перемешиваем. Берем блин и кладем начинку:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Скатываем как фарщированные блины:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Перевязываем ниткой (х\б):

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Повторяем операцию до окончания блинов и начинки. Быстренько из 1\3 белого батона:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Подсушиваем в духовке сухари (упаси вас бог пользоватся магазинными панировочными):

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Измельчаем их любым способом. Отдельно перемешивам 2 яйца:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Готовим фритюр. Ждем пока разогреется. Обваливаем блин в яйце и потом в сухарях:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Жарим во фритюре. Достаем, удаляем нить, еще рас посыпаем сухарями и употребляем:

    Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)


    Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1815
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    visit here