Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Вареники

    Категория: Кулинарные рецепты » Блюда из теста
    Вареники с печенью - (Молдавская кухня)
    Ингридиенты:
    1 стакан пшеничной муки, половина яйца, 1/4 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, соль. Для фарша 400 г. печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.

    Способ приготовления:
    Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30 - 40 минут. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким (1,5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать со сливочным маслом.


    Вареники с картошкой. Паровые.

    Вареники


    Душа требует экспериментов. Охота сделать что нибудь простое, но не так как "правильно". Ну что же..

    Нам понадобятся:

    Вареники


    Картофель и лук в соотношении 1:1 и грамм 50 сливочного масла.

    Картофель мелко режем. Чем мельче - тем лучше.Максимум кубиками 4 х 4 мм:

    Вареники


    Лук крошим, примерно, так же;

    Вареники


    Соединяем. Солим. печим черным и добавляем растопленного сливочного масла. перемешиваем:

    Вареники


    Накрываем крышкой и занимаемся тестом. мука, яйцо, соль, холодная вода. Вымешиваем крутое тесто:

    Вареники


    Даем "отдохнуть" ему минут 20 и всеми известными способами "добываем" из него кружочки диаметром 7-8 см и толщиной 1 мм)):

    Вареники


    Столовая ложка начинки:

    Вареники


    Залепляем края:

    Вареники


    Повторяем:

    Вареники


    Укладываем на смазанную маслом форму пароварки:

    Вареники


    И отправляем "попарится" минут 20 на огне выше среднего. тем временем из лука грибов и масла готовим нехитрую заправку:

    Вареники


    Достаем вареники и употребляем так:

    Вареники


    Ну или, традиционно с маслом или сметаной, так)))):

    Вареники


    Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1365
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *