Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Что-то давно не брал я в руки катану...

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим:

    Собственно понадобится совсем немного:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Для начинки:

    Фарш свиной или мелкопорубленная свинина
    Креветки
    Шитаке
    Имбирь
    Чеснок
    Зеленый лук
    Лук порей
    Китайский салат или пару листов капусты
    Соевый соус
    Устричный соус
    Кунжутное масло
    Соль
    Сахар
    Картофельный крахмал

    Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Чистим. Мелко крошим:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

    Для теста:

    Мука
    Дрожжи
    Кунжутное масло
    Соль
    Сахар
    Жикость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

    Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    И залепляем наподобие хикали (только без хвостика):

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Повторяем:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Употребляем:

    Nikuman (японские паровые пирожки)


    Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих московских забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый)

    И извините за неподробные фото - моя "мыльница" сдыхает потихоньку..

    Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3363
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Sista Minuten