Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар-песок 120 г
    Сметана 125 г
    Сода пищевая 6 г
    Соль пищевая ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 250 г
    Цедра лимона 0.5 шт.
    Мак 50 Г

    Способ приготовления:
    Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак (50 граммов), размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

    Маффины с маком и лимоном


    Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

    Маффины с маком и лимоном


    Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.

    Маффины с маком и лимоном


    Смешать тщательно сок полвины лимона, пудру (1/4 стакана) и цедру (щепотку), обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3244
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *