Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг пшеничной муки
    • 50 г гречневой муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл топленого молока
    • 50 г нежирного кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 50 г растительного масла для жарки
    • пищевая сода
    • соль
    • красная икра для украшения

    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность в 100 гр: 189 ккал

    Способ приготовления:
    1. Замешать тесто для блинчиков. Чтобы блины получились пышными муку надо просеять непосредственно перед самым приготовлением, а затем, смешать с солью и пищевой содой.

    Блинчики гречневые


    2. Взять большую миску и смешать в ней муку яйцо и кефир с сахарной пудрой. Все хорошо взбить венчиком или миксером до получения однородной массы. При постоянном помешивании, небольшими порциями влить молоко, приготовить тесто без комочков, близкое к консистенции жидкой сметаны.

    Блинчики гречневые


    3. Разогреть хорошо блинную сковороду и выпечь на ней тонкие блинчики. Готовые блинчики промазвать сливочным маслом и затем, складывать вчетверо в виде треугольников.Перед подачей к столу можно слегка обжарить блинчики на сухой сковороде до появления аппетитной корочки. Непосредственно перед едой украсить блины красной икрой.
    Чтобы блины не прилипали к сковороде в тесто можно налить немного растительного масла.

    Блинчики гречневые
    Блинчики гречневые

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1248
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    at the site each one may find out movies