Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты:

    • 2-3 яблока
    • 75 г сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 500 г черствого белого хлеба (можно использовать свежий, получится ничуть не хуже)
    • 50 г сливочного масла

    Время приготовления: 20 мин.
    Калорийность в 100 гр: 148 ккал

    Способ приготовления:
    1. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (Если у яблок сильно грубая и жесткая кожица лучше их почистить тонким слоем), нарезать яблоки тонкими одинаковыми лепестками и посыпать сахаром и корицей.

    Запеканка с яблочками


    2. Хлеб немного подсушить на воздухе, срезать корочку и нарезать ломтиками одинаковой величины. Яйца охладить и взбить до густой пены венчиком или миксером. Взять сковороду с антипригарным покрытием, смазать небольшим количеством сливочного масла, кусочки хлеба обмакивать во взбитые яйца и выкладывать ровным слоем на сковороду.

    Запеканка с яблочками


    3. Следующим слоем после хлеба выложить яблочные лепестки и накрыть следующим слоем хлеба, одну сторону которого смочить в яйце, а другую оставить сухой.

    Запеканка с яблочками


    4. Залить запеканку остатками взбитого яйца,сверху посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 - 12 минут. Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

    Запеканка с яблочками

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1190
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *