Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Часто так бывает, что купишь хлеб в магазине, а он недопечен, не вкусный постоит полдня и становится клеклым. Зачем ходить за хлебом в магазин, если можно испечь его самому?

    Рецепт белого хлеба.

    Время приготовления: 40 мин
    На 2 буханки:
    450 гр хлебной муки
    2 ч л соли
    15 г сливочного масла
    15 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих дрожжей
    300 мл теплой воды
    молоко или взбитое яйцо

    Способ приготовления:
    Просеять муку и соль в миску. Втереть масло.
    Развести свежие дрожжи с небольшим количеством воды, затем добавить остальную воду. Если используете сухие дрожжи, разведите 1 ч л сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте на 10 мин в теплом месте, пока смесь не будет пузыриться.
    Добавить все сухие ингредиенты. Замесить плотное тесто, добавляя муку, если необходимо. Переложить тесто на стол и месить 10 мин.
    Накрыть смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить, пока тесто не увеличится вдвое.
    Достать из миски и снова замесить. Порезать на два равных куска.
    Сформировать две буханки под размер формы. Смазать формы маслом и положить тесто. Накрыть и оставить, пока тесто снова не увеличится вдвое.
    Смазать молоком или взбитым яйцом и запекать при 230 гр С в течение 30-40 мин. Буханка должна слегка отойти от стенок формы и корочка должна быть золотистой. Дать остыть на решетке.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 8797
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    http://saengerhalle.com