Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping).

    История

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

    Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

    Приготовление
    Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи,на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут).

    Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.


    Пицца по-турецки домашняя
    * для теста:
    * молоко 1 стакан
    * вода 1 стакан
    * 1 яйцо
    * растительное масло 1-2 ст. л.
    * щепотка соли
    * сахар по вкусу
    * сладкая паприка 1/2 ч. л.
    * дрожжи сухие 2 ч. л.
    * для начинки:
    * куриные грудки 3 шт.
    * грибы 150 г
    * помидоры 2 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * маслины
    * томатная паста
    * оливковое масло
    * базилик сухой
    * тертый сыр

    Способ приготовления:
    Молоко соединить с водой и подогреть, вбить яйцо.
    Положить соль и сахар, перемешать.
    Влить масло, перемешать.
    Всыпать сладкую паприку.
    Дрожжи развести согласно инструкции на упаковке и вылить в кастрюлю .
    Муку просеять и выложить в тесто.
    Замесить однородное тесто, которое легко отходит от рук.
    Скатать тесто в шар, переложить в миску и закрыть полотенцем. Дать подойти, опустить, повторить процедуру.
    Курицу очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку .
    Томаты, лук, грибы и маслины нарезать.
    Тесто разделить на две части. Раскатать в виде овала и залепить края таким образом, как показано на картинке.
    Соединить томатную пасту, оливковое масло и базилик. Намазать смесью поверхность теста.
    Посыпать немного сыром.
    Выложить курицу по всей поверхности, слегка посолить.
    Затем выложить томаты, лук, грибы и маслины. Посыпать сыром.
    Переложить лепешки на смазанный маслом противень.
    Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 30-40 минут.
    Подавать горячие пиццы с пылу жару!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 909
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *