Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    В большинстве наших домов кухня оборудована так, что плита, водопроводный кран и раковина расположены рядом, а - противоположная стена остается свободной. Это дает возможность разместить здесь обеденный стол, стулья, холодильник.

    Кухня тогда будет иметь уютный вид, если в ней идеальная чистота, отсутствуют лишние, ненужные вещи. Кастрюли, сковородки и другой кухонный инвентарь следует хранить в специальных шкафах. Такой шкаф можно сделать самим, использовав для этого любой свободный угол. Над столом, где работает хозяйка, целесообразно повесить небольшой шкафчик или полочки для хранения соли, перца, уксуса, а над раковиной — сетку для сушки посуды. Если в кухне отсутствует раковина для мытья посуды, ее можно заменить специальным столиком.
    Ведра и ящики для отбросов должны плотно закрываться. Размещать их желательно вне кухни и выносить ежедневно.

    Некоторые хозяйки думают: чем больше на кухне посуды, тем легче и скорее приготовить пищу. Это не совсем правильно. Лишняя, ненужная посуда не только занимает место, но и требует ухода за собой. Объем кастрюль зависит от количества членов семьи. Для варки первого блюда необходима 3 — 6-литровая кастрюля, для второго — 1,5 — 4-литровая. Большая эмалированная кастрюля нужна для замеса теста. Желательно иметь кастрюлю для приготовления сладкого и кипячения молока. Жаровня, противень, несколько сковородок (чугунных и алюминиевых) также необходимы для кухни. Скалка для раскатывания теста, две-три деревянные доски, деревянный молоток, дуршлаг, сбивалка, несколько терок, шумовка, сито, ножи разных размеров, пестик для шоре, ступка, держатель для сковородки — вот примерный перечень того, что нужно иметь на кухне.

    Так как кухня обычно имеет небольшие размеры, окрашена в светлые тона, хорошо отражающие свет, или облицована светлым кафелем, то для ее освещения бывает достаточно однолампового подвеса рассеянного света.

    Если же кухня большая и освещение подвесным -светильником «достает» не всюду одинаково хорошо, то отдельные места, особенно стол для приготовления пищи и плита, освещаются дополнительно. Для этой цели годится бра прямого или рассеянного света преимущественно прямого светораспределителя.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1708
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *