Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    После длительного применения на чугунной посуде (казаны, сковородки...) образуется нагар в виде черного налета. Один из способов очистки от подобного нагара - это перекаливание (обжиг) посуды на костре.
    Подготавливаем место для обжига на улице как бы для приготовления пищи, только посуду располагаем вверх дном. Располагаем посуду, разжигаем средний костер, поддерживая его подкидыванием дров. Перекаливание желательно осуществлять подальше от жилых помещений, т.к. образуется неприятный запах. Длительность обжига может длиться пару часов, в зависимости от загрязненности посуды. В процессе обжига по мере необходимости периодически удалять выжигаемый налет легким отскабливанием деревянной палкой.
    Важно не перекалить посуду, т.к. она может сломаться , также необходимо предостерегать посуду во время обжига от сильных ударов.
    Завершение чистки - это чистая посуда, она становится почти как новая.

    Чистка чугунной посуды после длительного применения


    Ну и я тогда посоветую кое-чего из личного опыта. Берем большую кастрюлю литров на 20, заливаем водой, добавляем немного порошка, и примерно 3-4 стакана жидкого стекла. Ставим на огонь, помещаем все, что хотим отчистить от гари, и варим от 2 до 5 часов, в зависимости от посуды, вернее её загрязнённости. Посуда после такой процедуры блестит и выглядит как новенькая.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2284
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *