Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Индукционная плита — кухонная электрическая плита (Новые технологии)


    Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. При работе с плитой необходимо использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками (скин-слой), который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей. Вопреки расхожему заблуждению материал вовсе не обязан обладать ферромагнитными свойствами, однако на практике, для используемых в индукционных плитах ВЧ токов с частотами 20-60 кГц, подходящим материалом оказалась обыкновенная сталь, поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле.

    Преимущество

    У электрических плит, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Из-за этого предприятие расходует лишнюю электроэнергию, для повара увеличивается риск получения ожогов. Будучи включенными, электроплиты находятся в разогретом состоянии. Как следствие - большой расход электроэнергии, а при необходимости постоянного проветривания – повара постоянно простужаются.

    Индукционные плиты имеют как минимум одно, но очень важное преимущество, будучи постоянно включенными и готовыми к работе они, не излучают тепло до установки посуды. Тем самым горячий цех современной кухни, оборудованный индукционными плитами, перестаёт быть похожим на "мартен" сталелитейного завода. Для повара создаются очень комфортные условия работы.

    Индукционные плиты нагревают продукты в 1,5–2 раза быстрее, чем любые другие, включая газовые. По точности температурного режима и эффективности работы им нет равных. Такой способ позволяет наиболее эффективно эксплуатировать энергоресурсы.

    КПД
    Индукционной конфорки 90%
    Стеклокерамических плит 65%
    Газовой конфорки 50%

    Время нагрева 2 литров воды до кипения:
    Индукционной конфоркой - 5 минут - расход энергии 2.30 кВт/ч
    Газовой конфоркой – 8 минут, расход энергии 4.00 кВт/ч
    Электрической конфоркой – 9 минут расход энергии 2.75 кВт/ч).

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3092
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *