Яблоки в панировке
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Сухари панировочные — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Сахарная пудра — 1 ч. л
- Масло растительное — 100 г
- Хлопья кукурузные — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите.
Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры.
Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками. Обваляйте каждый кружочек в муке.
В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности.
Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей.
Переложите колечки в панировку и полностью покройте их.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко