Счётчик Яшы
Испанские булочки Ensaimadas — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт испанских булочек ensaimadas

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт испанских булочек ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • мука белая высшего сорта 320 гр.
  • сахар—песок 60 гр.
  • Питьевая вода 120 гр. дрожжи быстродействующие 10 гр.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • масло растительное без запаха 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • крахмал кукурузный 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем воду, немного сахара и дрожжи.

2

Все хорошо перемешиваем и оставляем мин на 10 для подхода дрожжей.

3

Муку просеиваем.

4

добавляем сахар, соль, яйцо и разведенные дрожжи.

5

Замешиваем тесто.

6

Как только тесто станет собираться в ком выкладываем его на стол.

7

Добавляем растительное масло понемногу начинаем месить тесто на столе. вымешиваем тесто минут 10-15 Готовое тесто укладываем в миску смазанную маслом накрыв полотенцем или пленкой для подъема минут на 40-45 Пока тесто подходит приготовим начинку (в начинку можно брать все что вам нравиться - фрукты, шоколад, сухофрукты, орех, корицу с сахаром и т.

8

д.- у меня заварной крем.

9

Желтки, крахмал, сахар хорошо перемешиваем.

10

Молоко доводим до кипения и половину выливаем в яичную смесь.

11

Все хорошо перемешиваем Возвращаем молочно-яичную смесь к оставшемуся молоку и все хорошо перемешиваем.

12

Доводим смесь до кипения постоянно помешивая, но не кипятим.

13

пока не загустеет.

14

Крем готов Накрываем пленкой контакт и даем остыть Подошедшее тесто делим на равные кусочки.

15

Рецепт дан на 6 шт.

16

кусочки скатываем в шарики и накрываем полотенцем чтоб не заветрились Стол смазать небольшим кусочком масла ком.

17

темперетуры один шарик положить на стол мазанный маслом и аккуратно руками растянуть очень тонко.

18

Тесто мягкое и тянется очень легко.

19

на край тесто выложить остывший крем (не кладите крема очень много иначе в процессе выпечки булочки порвет) и завернуть рулетом.

20

По желанию рулетики можно свернуть в плотную или не очень улитку.

21

И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин Приятного чаепития.!

Питание

  • 521 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться