Испанские булочки Ensaimadas
Ingredients
- мука белая высшего сорта 320 гр.
- сахар—песок 60 гр.
- Питьевая вода 120 гр. дрожжи быстродействующие 10 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- масло растительное без запаха 2 ст. л.
- масло сливочное 100 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Песочный сахар 100 гр.
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- желток яичный 2 шт.
- крахмал кукурузный 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем воду, немного сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мин на 10 для подхода дрожжей.
Муку просеиваем.
добавляем сахар, соль, яйцо и разведенные дрожжи.
Замешиваем тесто.
Как только тесто станет собираться в ком выкладываем его на стол.
Добавляем растительное масло понемногу начинаем месить тесто на столе. вымешиваем тесто минут 10-15 Готовое тесто укладываем в миску смазанную маслом накрыв полотенцем или пленкой для подъема минут на 40-45 Пока тесто подходит приготовим начинку (в начинку можно брать все что вам нравиться - фрукты, шоколад, сухофрукты, орех, корицу с сахаром и т.
д.- у меня заварной крем.
Желтки, крахмал, сахар хорошо перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и половину выливаем в яичную смесь.
Все хорошо перемешиваем Возвращаем молочно-яичную смесь к оставшемуся молоку и все хорошо перемешиваем.
Доводим смесь до кипения постоянно помешивая, но не кипятим.
пока не загустеет.
Крем готов Накрываем пленкой контакт и даем остыть Подошедшее тесто делим на равные кусочки.
Рецепт дан на 6 шт.
кусочки скатываем в шарики и накрываем полотенцем чтоб не заветрились Стол смазать небольшим кусочком масла ком.
темперетуры один шарик положить на стол мазанный маслом и аккуратно руками растянуть очень тонко.
Тесто мягкое и тянется очень легко.
на край тесто выложить остывший крем (не кладите крема очень много иначе в процессе выпечки булочки порвет) и завернуть рулетом.
По желанию рулетики можно свернуть в плотную или не очень улитку.
И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин Приятного чаепития.!
Питание
-
521 Калорий