Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Рождество в Узбекистане

    Категория: Интересное » Праздники
    Немного из истории.
    (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
    Рождество́ Христо́во (современное полное название в Русской православной церкви — Е́же по пло́ти Рождество́ Го́спода Бо́га и Спа́са нашего Иису́са Христа́; греч. Η κατά σάρκα Γέννησις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών; у старообрядцев — Рожество́) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в том числе для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю).

    И, конечно же, нельзя обойтись без традиционного праздничного стола. Посмотрим же, что готовят в мире в этот светлый праздник:

    в России: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками;
    на Украине: капустняк, борщ, узвар, кутя;
    в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
    в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;
    в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;
    в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками;
    в Греции: индейка в вине;
    в Армении:рыба, рис с изюмом, кюфта;
    в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
    в Ирландии: индейка или окорок;
    в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес;
    в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
    в Латвии: горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и черным молотым перцем.
    в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
    в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
    в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
    в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;
    в Финляндии: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква;
    во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры;
    в Чехии: жареный карп и картофельный салат.
    в Узбекистане: курицу с яблоками и соус к нему);

    А как Вы празднуете рождество?
    Светлого Вам праздника!

    Так же не забываем, что этот праздник сопровождается морем улыбок и смеха. Порадуйте своих близких, каким ни будь маленьким подарочком или презентом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1722
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *