Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Правила игры в Дурака
    В игре в «подкидного дурака» могут принимать участие от двух до четырех человек.

    Игровая колода состоит из 36 карт, где самая старшая по достоинству карта — туз, а самая младшая — шестерка.

    Начало игры

    Игра начинается с раздачи. Каждому игроку выдается по шесть карт. В нашем варианте это делает компьютер. После того, как карты розданы объявляется козырь, то есть масть, карты которой способны побить любую карту другой масти.

    Первый ход принадлежит игроку, у которого на руках имеется козырь наименьшего достоинства.

    Подкидывающий карты игрок, называется «ведущим».

    Ход игры

    Ведущий имеет право начать ход с любой карты из имеющихся на руках. В дальнейшем подкидываются карты, значение которых соответствует выложенным на стол. Это могут быть карты любой масти.

    В начале игры рекомендуется избавляться от самых мелких и ненужных карт. Противник, сидящий по левую руку от ведущего игру, должен «побить» предложенные карты. Этот игрок называется «отбивающийся».

    Карты бьются картами более старшего достоинства той же масти, либо козырем. Козырь может побить любую карту, кроме козыря более высокого достоинства.

    Все игроки, кроме отбивающегося, могут подкидывать карты того же достоинства, что лежащие на столе (то есть уже разыгранные карты). Эти карты отбивающийся тоже должен «побить».

    Если ведущий больше не хочет подкидывать карты, то он говорит «Бито». После этого подкидывать карты может следующий по часовой стрелке за ведущим игрок. Этот вариант имеет место в том случае, если играют 3 или 4 игрока. Отбивающийся не имеет права подкидывать карты.

    Отбивающийся игрок, который не может или не хочет «побить» предложенные ему карты, должен их забрать. При этом, если ему подкинуто менее шести карт, то любой другой игрок может подкинуть ему карты дополнительно. Однако в общей сумме подкинутых карт должно быть не более шести.

    Подкидываемые карты могут иметь только такое достоинство, которое совпадает с достоинством забираемых карт.

    После того, как карты взяты или отбиты, игроки, у которых на руках менее шести карт добирают карты из колоды. Далее ход передается к следующему игроку по часовой стрелки (исключение: игрок, который взял карты).

    Если игрок «побил» все предложенные карты или побил шесть карт, то эти карты идут в отбой (выходят из игры). Все игроки добирают карты из колоды до шести. Карты из колоды берет сначала ведущий, затем все остальные игроки по часовой стрелке. Последним добирает карты тот, кто отбивался.

    Конец игры

    Когда карты в колоде заканчиваются, тот игрок, у которого первого не осталось карт, выходит из игры. Первому вышедшему присуждается победа.

    Заканчивается игра, когда все игроки, кроме одного, остались без карт. Тот же единственный, кто остался с картами на руках и есть дурак. Ему присуждается поражение.

    Допускается ничья, в случае если у двух последних не вышедших игроков не осталось карт на руках.

    Подведение итогов и составление рейтинга

    Рейтинг начисляется следующим образом:

    * за победу игрок получает 2 очка,
    * за ничью игрок получает 1 очко,
    * за поражение игрок не получает очков.

    Игрок, которому не хватило отпущенного времени на завершение хода, объявляется дураком (то есть проигравшим). Все остальные игроки объявляются победителями.


    Игра "108 или стовосьмой"
    Суть игры - оставить проигравшего с наибольшим количество очков (более 108).

    Для игры понадобится стандартная колода карт из 36 штук. Играть лучше от 3 до 5 человек.

    Кто-нибудь из играющих начинает. Растасовываем карты, раздаем по 4 карты каждому закрытой стороной, еще 1 ставим лицевой стороной на стол – это начинающая игру. Остатки карт ставим на стол закрытыми. Ходим по часовой стрелке, первым ходит следующий за раздавшим. Покрывать может карта той же масти, либо того же значения, либо дама. После покрытия ходит следующий игрок. Если покрыть нечем Вы берете одну карты с колоды. Если и там нет подходящей карты, то пропускаете ход.
    Немного о том, какие карты что означают.
    Если вы ставите 6-ку то следующий за вами должен поднять 1 карту с колоды, при этом он пропускает ход. Если же у него есть 6-ка то он ею покрывает предыдущую, при этом последующий должен взять 2 карты, и т.д.
    Если вы ставите 7-ку то следующий за вами должен поднять 2 карты с колоды, при этом он пропускает ход. Если же у него есть 7-ка то он ею покрывает предыдущую, при этом последующий должен взять 4 карты, и т.д.
    Если же вы ставите 8 то вы сами же должны ее покрыть, если на руках не будет чем покрыть вы будете брать по 1 карте с колоды пока не покроете 8-ку.
    Дама может покрыть любую карту, при этом вы можете заказать любую другую масть.
    Если вы ставите короля червей то следующий за вами игрок обязан взять 5 карт с колоды, при этом он пропускает ход.
    Туз – переход хода через 1 игрока.
    Игра длится до тех пор, пока кто либо из игроков не скинет последнюю карту. При этом, если он заканчивает 6-кой, то следующий игрок берет одну карту с колоды, 7-кой – следующий берет 2 карты, переход хода при этом не действует. Если же игрок заканчивает 8-кой то он должен ее покрыть беря карты с колоды, при этом игра может и не закончиться. Если же последняя карта король червей то следующий игрок поднимает 5 карт и игра заканчивается. Если игрок заканчивает партию Дамой, то при подсчете очков у него вычитается 20, а если заканчивает Пиковой дамой то минус 40.
    Если в процессе игры карты в закрытой колоде кончаются, то берутся карты с игры, кроме последней, тусуются, и снова образуют закрытую колоду.
    После того как игрок скидывает последнюю карту, игра останавливается и ведется подсчет очков. На листе бумаги чертятся столько колонок – сколько игроков, и под именной колонкой записывается количество набранных очков.
    Очки считаются по картам, оставшимся на руках у игроков.
    При этом
    6-ка означает 6 очков,
    7-ка – 7,
    8-ка – 8,
    9-ка – 9,
    10-ка – 10,
    Валет – 2,
    Дама – 3,
    Король – 4,
    Туз – 11.
    Если после партии ни у кого из игроков не набирается более 108 очков, проводится 2-я партия. В случае если игрок набирает 107 очков, то сумма его очков уменьшается до 54, а если игрок набирает 108 очков, то его очки автоматически обнуляются. Игра заканчивается когда у кого то из игроков набирается более 108 очков.

    Если что то не понятно спрашивайте отвечу.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 9183
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Forlovelsesringer