Имбирно-медовое печенье
Ingredients
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- сливочное масло — 65 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- мед — 2 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 175 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять! Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять делаем все быстро! Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда.
Но сначала хорошо вымесите тесто.
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм. С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье. В разогретую духовку до 170 C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички.
Я ещё пользовалась кондитерскими посыпками.
Питание
-
296 Калорий