Счётчик Яшы
Имбирно-медовое печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт имбирно-медового печенье

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт имбирно-медового печенье

Имбирно-медовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • сливочное масло — 65 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 175 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять! Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять делаем все быстро! Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда.

2

Но сначала хорошо вымесите тесто.

3

Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.

4

Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм. С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье. В разогретую духовку до 170 C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.

5

Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички.

6

Я ещё пользовалась кондитерскими посыпками.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться